로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 정말 모르겠어요... 알려주세요~~~

저는 구프라이드 10년운전하고 12월1일날 신차를 받았습니다...
프라이드 10년타는동안 2만키로탔구요... 정말 오일을 언제갈아야할지 난감할정도로요~~~
한달에 기름값3만원정도면 탔는데...
차를 바꾸다보니, 어떻게 타야할지 연비계산도 모르겠습니다...
물론 디젤이 아닌 가솔린이구요..12월1일날 받았는데 지금 80키로 탔구요.. 이것도 열심히 탔습니다...
신차 길들여야한다고들 많이하시는데 어떻게해야 하는지 오일은 언제갈아야하는지 관리는 어떻게해야하는지..
세차는 어떻게해야하는지 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]야생야사
[충]야생야사
신차 길들이기및 오일 교환시기.... target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=tip&no=556

참고하시구요,저도 가솔린인데 이제 한달 됐고 1000KM 탔습니다..상기 글 자세하게 나와있고 또 보고 또 보고 있습니다..
세차는 절대 자동세차 하지 마시고..손세차 맡기시던지...셀프 가셔서 직접 하세요...셀프세차장에 있는 거품 솔을 쓰시면
기스가 난다네요..그래서 타로 차 세차 용품 세트 구입하셔서 하시는게 좋을듯 하구요,,
세차용품은 맥XXX,소 X X 사꺼 추천드립니다..

글구 오일은 1000KM 때 갈아주는게 좋지요..사람마다 틀리겠지만...저도 3일전 1000KM 때 갈았거든요..
순정말고 합성유로요..순정 2번 갈때 합성유 오일은 한번만 갈아줘도 되구..가격도 거의 비슷하다는..
물론 가격이 정말 비싼 합성유도 있지만...4L에 5만~6만원 선이면 크게 부담 안될듯 싶어요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정