로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 650돌파 가솔린

티지구입 2주일째 입니다.
가솔린 티지구요.
경유티지와 다른점은 첫째 티지가 신호대기로 서있을때 소음이 거의 없어요.
심지어 시동이걸려있는지 아닌지 구분하기 힘듭니다.
둘째로 출발할때 힘이 딸려 천천히 출발해야 하구요.
높은언덕 5명이 다타고  올라갈때 힘이 많이 딸립니다.
그러나 일단 출발해서 달리는 상태에서는 가속 잘됍니다.
셋째 주유소에서 주유할때 "휘발유입니다"라고 외쳐야돼는 번거로움이
있어요.
넷째 연비가 나쁜것은 각오한것이구요.
저는주행거리가  1년에 1만킬로 미만이거든요.
그래서 휘발유를 선택했어요,
전채적으로 만족합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마이코올백꼬옴
가솔린오너 반갑습니다. ^^
저소음, 고연비, 저속저출력 공감하구요^^
저는 주유구에 가솔린 스티커붙여놨습니다. 외치는 번거로움이 조금 줄었습니다. 단골주유소를 만드시면 주유원이 잘 알아서 넣어줍니다. 가솔린티지가 아직은 많지 않아서 잘 기억하는것 같습니다.^^
길들이기 기간 끝났다고 무리하게 운전하시면 소음이 커집니다. ^^
요즘 날씨가 많이 풀려서 겨울보다 엔진소음이 조금씩 줄어드는것 같습니다.
좋은 엔진오일 사용하시면 더 좋은 엔진음을 들으실수 있습니다.
무상 휠얼라이먼트 조정은 6개월 10,000km 입니다. 참고하셔요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:10
[강원] skj888
가솔린 티지 반가워요
저속에서 힘딸리는거는 엔진오일 빠꿔보면 약간개선되네요..
01:40
신승환
반갑습니다. 가솔린의 저출력 공감 합니다. 방법은 차의 무게를 최대한 줄이고 오일류 좋은거 쓰는 방법밖에 없습니다.
전 나름대로는 좋다는거 다 달고 다닌니 좀 덜한거 같습니다.
06:49
스티븐리
무상 휠얼라이먼트 조정은 6개월 10,000km 라구요.
저두 사업소에가서 요청을 했더니, 그게 무슨소리랴구 하던데...
불친절하기도 해서 그냥 왔는데...
15:57
빡신양
반갑습니다.
전 무상 기간이 다 지나고, 28500km 달렸습니다.
운전석,조수석 문 윈도우 잡음 및 올라가는 속도 문제로 윈도우어셈블리 간것 외엔 큰 문제 없었네요.
엔진오일을 광유만 썼더니 엔진음도 좀 안좋아진듯 하기도 하고.
저출력은... 오르막길과, 초반 스타트때 좀 부족하네요.
초반스타트때 스포츠 모드로 해서 출발하기도 합니다. ^^
역시나 연비가 걱정이죠. 고속도로에서 11~14km/litter, 시내주행은 7~8km/litter 네요.
고속도로에선 90~110 사이가 연비가 좋고, 130~140정도일경우 10 가량 나오네요.
초반 길들이기 잘하시면 더 잘나오실지도 모르겠네요.
이런저런 소음 생긴다 싶으시면 차에 넣어둔 잡다한 물건들이나, 붙인 물건들 살펴보시는게 도움되실겁니다. 그런경우가 많더군요.
아직 길가다 가솔린티지 본적이 한번밖에 없네요. 만나면 되게 반가워요 ㅋㅋ.
23:30
라크리모사
반갑습니다.
베트남에의 티지는 온통^^^가솔린 모델입니다. ^^
늘 안전운행 하십시오.
21:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정