로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 거의 시승긴데...^^;

시승기가 아니라 죄송합니다~^^;
고민고민끝에 계약한(원래 10월 30일에 계약했으나..공식계약에는 11월1일로 되어있다는..이틀씩이나..ㅠ.ㅠ)
스포입니다^^

제가 나이가 좀 어린데 여기 동회에서는 저또래가 잘 없을거 같네요(몇몇 본거 같기도...21살인가..20살인가..도 본거 같네요 ㅋ)
산타동에서도 활약하는 이훈희군은 저또래같은데요..이참에 인사드릴께요(전 초등학교 설송파구 삼전동이랑 거여동 살았습니다^^) 안녕하세요~열심히 활동하는 모습 보기 좋습니다^^

산타동에서 스포가 많이 추천받는걸 봤는데 저도 넘 뿌듯하더군요 ㅋㅋ
아 전 흰둥이에 TLX최고급 오토 에빽 입니다.

받으면 바로 언더코팅 하부방음 휠하우스 할겁니다.
서비스는 루마하이텍이랑 크롬 선바이져랑 코팅 등 받기로 했습니다만..크롬 선바이져는 소음문제도 있고...고민중입니다. 코팅은 제가 영맨께 세차라서(도장면이 덜굳어)코팅은 안하는게 낫지 않느냐라고 하니 무광택이라서 괜찮다고 하더라구요.뭔가 설명을 막 하시던데 잘못알아듣겠더군요 ㅋ 이것도 과연 그런가요?? 삼미터 코팅이라고 들었는데..
후사경도 지금 고민중인데...초보라서 후방경보기 있지만 그래도 필요할거 같은데...조언좀해주세요
ㅠ.ㅠ
개인적으론 후사경없는게 더 폼이 난다는..ㅋ (근데 폼이 중요하겠습니까..긁음 피눈물나겠죠ㅋ 여러분들의 의견이 반반이시던데...그래도 필요하다는 분들과 후방감지기 있음 필요없다는...후방감지기 젤아쉬운 부분은 산타는 4발짜리라서 뒷범퍼 양쪽 사이드끝쪽에도 달려있어 한결 더 얘민하게 작동할거 같은데..스포는 3발이네요. 그럼 양쪽 사이드 끝은 좀...인식이 어렵겠죠??)

스포동회 폐인생활도 벌써 3달이 다됐네요...기아에 홈피 뜨기전부터 기다렸으니...
스포 동회 회원님들 넘 보기 좋습니다. 다들 차에 대한 자부심도 있는듯하고 먼저 동회분위기가 상당히 가족적이란 것입니다^^

앞으로도 여러 질문 올리겠습니다. 두서없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다~
제차 얼릉 나오길!!^^
오늘도 항상 안전운전 하세요!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤혁준
후방감지기가 3발짜리군요...
4발 짜리하고 그리 차이가 많이 나나요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:23
[인천]매그넘44
3발 짜리도 충분합니다
후진시 뒷휀다에 1m떨어진 담벼락에도 반응하더군요
단 튀어나온 철심이나 파이프는 조심하세요 간혹 인식못합니다
11:56
[경]예비경간한근
저도 그차이를 몸으로 느끼진 못했으나...4발짜리보다는 3발이 인식범위로 봐서 떨어질수 밖에 없을것 같네요-
(참고로 아버지차가 에셈5인데 4발짜리라서 사이드끝쪽으로도 인식을 잘하더군요.넘인식을 해서 약간은 탈이지만..)
14:53
장호성
3발도괜찬은데 4발이꽉~~차보이죠 ^^ 다들감으로모니까 한근님도 잘하실꺼에요 ㅋㅋ
21:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정