로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 3000km 주행후 ~

작년 12월에 차를 구입해서 지금 약 3,100km정도 탔네요..
다른 디젤차에 비하면 이제 나온지 얼마되지 않아서 조용하다고들 하는데...
제가 전에는 승용차를 타봐서 그런지...소리가 크다고 느낀건 사실인데요...암튼..
차는 잘나가고 좋아요...근데 하나 궁금한것이 있는데요..
티지가 출발하고 변속될때 변속충격이 원래 많이 나는 차인지..??? 1단에서 2단으로 2단에서 3단으로 계속~
저도 첨에 많이 그래서 기아 서비스센타 가서 얘기하고 점검하니까 1-2단으로 변할때 좀있긴하지만
정상이라구 그렇게 말씀하시더라구요..
그래서 아~ 새차니까 그런가...하고 생각하고 타고 다니지만.(제가 좀 민감한가?)
시간이 가도 변할거 같지않아서요...꼭 변속될때 그네 타는 느낌이라고 해야될까..
그래서 기아서비스 또 찾아가볼려구요...엔진오일은 2,900km엔가 갈았구요..
회원님들도 변속될때 다들 그런지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]수민아빠
저도 3500킬로 정도 주행했는데요... 저 같은 경우는 변속 충격이 없습니다. 엔진오일은 갈지 않은 상태고...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정