로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 TLX 최고급형 열선시트 질문입니다.

• 백준오
요즘 아침에 출근하려고 운전석에 앉으면 엉덩이가 시려워서 참.....

그래서 시동켜구 예열 시키면서 열선시트함께 켜두고 차량 먼지한번 털고 타는데요.

이상하게 열선시트의 열이 계속 지속되는게 아니라 10분정도 계속 켜두면 그 이후부터는

열이 안나는것 같아요. 열선버튼은 ON 상태인데두요...

원래  그런것인가요 아님 제차가 이상한 걸까요...

PS. 제가 흰둥이 인데 맥과이어 왁스중에 NXT 테크왁스랑 골드클레스 왁스중에 어떤 종류를 사용해야 하나요..(액체)

고수님들 도와주세요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
솔디벅
저도 같은 경우네요. 그런데 한 30분지나면 열이 다시 났다가 10분후 다시 꺼짐.
주기가 있는건지 온도와 관계된건지 이상인지 모르겠네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:18
[인천]수야^^
저도 10분정도 지나면 꺼져요...ㅎㅎ 아무래도 시간이거나 온도땜에 그러는듯...
이상은 아닌거같은데요^^
21:37
[경]써니
저도 그러던데여...08 년식인데여...뜨거워졌다가 꺼졌다가...그러던데여...
22:56
[서경]뉴포지
[서경]뉴포지
온열시트는 특정 온도가 되면 화상 위험이나 기타 위험때문에 열이 꺼졌다가 다시 특정 온도가 되면 켜지는 걸루 알고 있습니다
21:29
[서울]아오아라시
저두 어느정도 뜨거워지면 꺼지더군요...
열선 시트를 켜놓는게... 히터트는거보다 머리가 안아파서 좋아서 줄곧 사용한답니다..^^
10:33
tage break
저는 예전에 엑스트렉 타다가 티지로 바꿔 탔는데요..
엑스트렉 탈때 첨으로 열선시트를 겪게 되서 정비업소에 물어봤었는데, 위의 뉴포지님의 말씀이 정석입니다..
SM5는 열선시트 스위치가 강/약으로 구분이 되어 있어, 약간의 온도 조절이 가능하지만,
티지나 일반 차량들은 ON/OFF스위치만 있어서 온도 조절이 안되는 관계로 타이밍에 따라 자동으로 조정 된다고 하더라구요..^^
13:18
김정욱
좌석 뒷쪽 가운데 부분(엉둥이 닿는 부분 뒤)에 조그만한 센서가 있는데요 그거 손가락으로 만져져요
그것이 센서라고 하던데.. 온도 감지해서 온 오프 조절 한다고 합니다...
18:08
뻠쓰
강 약 조절이없으니 그건당연하겠지여....그냥버튼하나로된타입이있는 반면에 1~5까지 열조절하는 스위치가있잖아여...
열선시트 있는건 좋은데 강약조절하는게 없는게 흠이네요....
에쿠스는 냉각시트도있는데 왜 다른차들은없는지...ㅡㅡ;
11:26
소뒷다리
흠..냉각시트...난 치질인데;;;ㅋㅋㅋ
12:51
[서경]가이아스
음....열선시트는 어느정도 열이 올라가면 자동적으로 차단 된 후 시간이 얼마 지난 후 다시 올라 갑니당.
강 약 조절 하는것이죵..엉덩이 딜까봐용...ㅋㅋㅋ
19:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정