로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 혹시 이런 경험 있으신가요~

11월달에 출고된 2008년 형  TLX 최고급형(오토, 두발이) 를 받아 이제 막 2000키로를 돌파하고 있는데...

1단에서 2단으로 넘어갈 때 울렁거림이 엄첨 심합니다. (rpm 올라가는게 정지 한 느낌이 드는 정도입니다)

그런데 그런 현상이 어쩔땐 발생하고, 어쩔떈 발생 하지 않아서... 원인을 알아내는게 쉽지가 않네요..

저와 같이 기어 변속시 울렁거림이 심하신 분 계신가요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
fcgog15
저속기아 일때 저도 그래요...이유는 알수없어요 그것도 약간 오르막일때 그런거같은데요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:11
롯데인
현재 기아에서도 알고 있습니다. 업프로그램이 나온다고 합니다.
리콜해야 하는거 아닌가 합니다..
19:42
[경]한세희사랑
저역시 그런현상을 격었네요!!
차량을 어제 인수해서 올하루 탔는데 심하네여
아침엔 아무 이상없었는데 저녁에 퇴근해서 잠시 들릴때가 있어서 갔다가
오면서 그런현상이 일어나더군여 ㅜㅜ
저속에서 변속시 울컥거림과 덜컥거리는 소리(밋션에서 나는거 같은데)와
알피엠은 정지되어있고 차가 울컥울컥 심하네여 엔진 소리도 이상하고
디젤 특유의 소리와는 다른것이 이상하네요
좀 과격하게 밟으면 더 심하고 아주 서서히 밟으면 덜하지만
가속이 빨리 안되네요 변속시점에서 그런것같은데...
2008년형 TLX최고급형 입니다. 오토구여 2WD입니다.
사업소에 가야하나 고심하고 있네요!! ㅜㅜ
23:11
(서경)도라구
저도 2008년형 이고요 저도 비슷한 증상입니다.
간헐적으로 시속 40km 이내로 주행하다가 앞에 장애물땜시 브리끼 밟고 다시
악셀살짝 밟으면 증상 나타납니다. 마치 기름에 물탄것처럼...또는 엔꼬나기 직전 처럼 엔진소리 울렁거림
다시 쉬었다 밟으면 괜찮음... 아주 간헐적으로......이제 1000km 탓는데 찝찝해요..........^^
14:11
[서경]nkcc
저두 이제 3500탔는데 몇일전부터 그러네여...
이게 그럴떄도 있고 안그럴떄도 있어서 어떠게 해야할지 도대체 모르겠네여...
기름을 가려넣어야 할거 같기도...기름이 문제라면여....
요즘 신경쓰여 머리 아프네여...어떻게 해야할지...모르겠어여...
22:20
[경]한세희사랑
이증상때문에 출고 이틀만에 사업소 갔어요!!
하는말... 업그레이드 문제라고....
화가 나서 한소리 하고 왔네여 소비자가 봉이냐고 차를 이렇게 만들면 어쩌냐고
그런문제를 알았으면 출고를 하지말고 업그레이드 부터 하고 판매를 해야 하는거
아니냐고 따졌어여 그러니 아무말도 못하고 차만 바라보더군여... 에효~~~
업그레이드만 하면 문제 없는거냐고 만약 문제가 있으면 차 반품하겠다고 다짐
받고 왔네여 영업사원도 있었구여!!
다음주에 업글해보구 문제 있슴 반품할려구 생각중입니다.
이런증상 있으신 횐님들은 모두 사업소 가셔서 업그레이드 받을 준비하세염!!
그럼 새해 복 많이 받고 안운하세염!!1
01:20
광주놈이에용
저는 07년식인데도 그런현상을 매일 느끼는데요...ㅜㅜㅜ
어떻게 해야 쓰까요~~
16:14
[경]써니
2008년이구요...11월19일 인도받아서 1600Km 정도 타고잇는뎅...
저도 그런거 같아요..처음 스타트 할때 가속진짜 느림니다. 앞차 출발 하면..따라 가질못하내여..
그냥 그런가부다 하고 타고 댕기는뎅..
쩝..그런게 아닌가여..? 더지켜볼라구여..
15:57
[서경]똘이아빠
아~~ 제 차만 그런줄 알고 무자게 맘 고생했는데....ㅠ.ㅠ
일단 업글 하신분 계시면 리플점 달아주세요.. 저도 받으러 가야 되는데... 증상이 호전 됐는지 궁금하네요^^
19:05
[충]은팔지
저는 08년형 10월16일 출고 받고 운행중인데....
초기때 그런 현상이 좀 심하다 싶게 자주 느꼈는데...
현재는 많이 없어진거 같네요.... 신차길들이기때문인가도 생각했고....
요즘은 간혹 오래 세워놓고 예열이 충분하지 못한 상태서 출발시 그런 증상을 느끼는데...
이것도 문제면 문제겠죠...
사업소는 아직 가진 않았는데.. 여러 의견을 모니터해보구 한번 가봐야겠네요....
14:01
미운사랑
08년형 12월식이구요~저같은경우는1000k까지변속충격및 엔진울렁거림증상이 좀있었는데,출발시엑셀을평소보다조금세게밝습니다..
지금1300k정도됬는데..변속충격 및 엔진울렁증도 거의없고,,잘나가요~새차라넘살살몰았나봅니다..물론 1급정비소 및 Q서비스도 갔습니다..아무도모름....
16:51
SeanH
큐에서 업그레이드해줍니다.
다른 고장으로 하루 맡겼는데 알아서 업해주더라구요~^^
20:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정