로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 1000km 주행 엔진오일 문의 드립니다 꾸벅 읽어주세요

• [서경]봄날은간다
안녕하세요 오늘 정식 번호판 달고 차 받은지 7일째 되어갑니다.
저번 주말에 광주 고향집에 다녀오면서 살인적인 폭설에 제차는 반쯤 파묻힘을 당한 시련을 겪고
이제 1000km에 육박하고 있습니다.
다른 님들 말에 따라 엔진오일 갈 시간이 다가온거 같은데 도무지 어떤 오일로 갈아야 할지 잘모르겠습니다
저는 군인이라 부대에서 엔진오일을 직접 갈수 있어서 카센타에 가지 않아도 될거 같은데
여러 고수님들께서 엔진오일 추천좀 해주십시요. 차량은 07년형 TLX 오토 최고급형 디젤 차량입니다.
그리고 간단한 새차에 대한 세차 방법 과 언더(?) 코팅, 하부 코팅을 해야 되는지 안해도 되는지 의견 묻습니다.
하게된다면 정말 성심성의껏 해주는 곳 추천받습니다 의정부 구리 남양주 일대면 좋을거 같습니다.
벌써 새해가 된지도 3일이 지났습니다 새해에 세웠던 계획이 흐트러졌진 않았는지 생각해 보시고 다시한번
마음 가다듬을수 있는 시간이 됐음 합니다.
꼭 좋은 답변 부탁드리겠습니다 수고하세요~~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]가이아스
군인 이시면 자주 험한곳도 다니 겠군요. 저의 경우 차를 구입하자마자 기본으로 언더코팅을 했습니다. 겨울철에는 아무래도 언더코팅된 차량이 관리적인 것과 수명에 좋은것 같습니다. 엔진 오일은 광유나 합성유 선택을 해야하는 고민이 있죵..ㅋㅋ 제 생각은 광유를 일단 한번 교환을 한 후 두번째에 합성유를 뭘 넣어야 할지 생각하는 시간적 여유를 갖는 센스.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:49
[서경]가이아스
그리고 기아큐에서도 스포티지에 달린 cpf 에 맞는 C3 규격을 사용합니다.(광유)
휜님들 글 참고해서 선택해보세요. 저는 유로 머시기 "수" 사용 합니다. 요게 C3 만족해서 사용하네요
19:52
[서경]봄날은간다
감사합니다 좋은 정보...ㅋㅋ
00:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정