로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 변속기가 빡빡해요

변속기가 빡빡한거 같아요,
다름이 아니라 처음에 시동걸고 P → R or D 로 바꾸는데 가끔씩 빡빡해서 안내려 갈때가 있어요.
그래서 힘으로 내리곤 하는데,, 정상이라면 부드럽게 내려 가야 되는게 맞는 것 같은데,,
뭐가 잘못되서 이런 증상이 나오는 걸까요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]시나스포
브레이크 페달을 슬며시 밟아서 그런건 아닌지요
저도 빡빡해서 변속이 잘 되었는데 브레이크 페달을 확실히 밟고 변속하니
부드럽게 변속이 되었습니다.
위와 같은 방법으로 해도 해결이 안된다면 저의 짧은상식으로는 변속기 오일이 부족하다든지
변속기에 문제가 있을수도 있겠네요 A/S센터로 가보심이 좋을듯하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:06
까꿍™
혹시 내리막길에 주차하셨는지요

그렇지 않다면 시나스포님 말씀처럼 브레끼를 꽉 밟으시고 기어변속하세요..
19:03
미스터박
예~ 그렇게 해봐야 겠어요~~ 진짜 브레이크를 살짝 밝아서 그런 것 같아요^^;
12:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정