로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 울애마 길들이기 문의 입니다.고수님들제발봐주셈ㅠ

차는 어제 나왔구요.

08년스포티지 LX레져형 입니다.

처음 새차를 사서 그러는데 길들이는 방법이랑.

초반에 하지말아야 할것, 유의해야할것, 뭐 이것저것 정보쫌 알려주세요..ㅠ

완전 초짜입니다.ㅠ부탁드립니다ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]성현이아빠.
급출발 급가속 예열 후열 정도하시면 될것같은데요.
살살 몰구 다니면 될걸요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:58
명랑소년
감사합니다(_ _)
더붙여서 언제 오일갈고 어떤오일로 갈고 뭐 그런거도 쫌 가르쳐주세요~ ㅠㅠ
09:06
[서경]육군중사
오일은 1000km에 저같은 경우 순정 넣었구요 합성유는 아직까진 저도 세차라 작년연말에 받은 차라서....
그리고 5000km에 갈려고 생각중입니다... 저도 새차 사고 나서 많이 고민 해봤지만 전반적으로 제가 답변드린게 거의 대부분이라서 물론 오일 선택은 님께서 하시는게 정확하구요 일단 예열(3분이사) 후열(1분이상??)
이거 해주시고 급가속 급출발 과속 안하시는게 차에게 도움된다고 전 생각합니다... 안전운전하세요..ㅋ
00:28
[경]시나스포
스포티지 안내책자 보시면~~가장 기본적으로 자세하게 나와있습니다.
13:19
[서경]마토™
검색하시면 자세한 내용 있습니다..... 먼저 검색을~~
16:26
양동본야스키
스포 매뉴얼에..신차 길들이기 및 기타 사항 참조 하세요.
05:30
인천ㅣ흰둥이
스포 메뉴얼...읔 우리 영맨 왜 나 안주징 ㅡㅜ 나쁜 영맨... 스포 메뉴얼 어디서 구해요 ~! ?
03:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정