로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 매직카3 설치후 대단히 주의해야 할 점...

안녕하세요~~

오늘 매직카3골드 설치하고 제가 어리숙해서 어이없는 사건이 발생했는데요~~

우리 회원분들 같은 일 겪지 말라고 글 올립니다...

차를 타고 갈려고 매직카로 시동걸고 도어열림으로 하고, 문을 여는 순간 경보기 울리고~ 사람들은 다 저를

주목하고.. ㅠ.ㅠ        완전 난리였습니다...          순정키로 시동 걸어도 시동도 안 걸리고..  

혼자 해결해 볼려고 이리저리 다 해봤지만..       도저히 이유를 모르겠더군요...      

경보음이 대략 15초정도 울리고 5초정도 쉬었다가 또 15초 울리고 또 5초 쉬었다가 또 15초 울리고 멈추더군요...

이렇게 3set 정도 울리고 ㅠ.ㅠ     가뜩이나 사람들 주목 받기 싫어하는 성격인데 ㅎㅎ   대스타 됬습니다..

혼자 낑낑대다 어쩔 수 없어서 설치한 업체에 전화를 했더니, 하라는대로 다 해봤지만 안되길래..

제가 있는 곳으로 오신다더군요.....       한 한시간 정도 기다리니 도착하셨는데...        

해결은 거의 1분만에 끝나더군요....

문제는 순정리모컨 때문이었습니다.    제가 모르는 사이 순정리모컨이 눌러졌었나 봅니다..  

순정리모컨 눌러지면 별 쌩쑈를 해도 차문 열기만 하면 바로 경보음 울리니 주의 하시구요,      

그냥 매직카 설치하자마자 멀리 치워버리심이 좋을듯 싶네요...

오늘 이일때문에 길에서 거의 한시간반 고생했네요.. ㅋㅋ         암튼 멀리까지 와주신 그 업체 사장님께

죄송한 마음과 감사한 마음이네요...

다들 아시는 내용인진 모르지만~  혹 모르시는 분을 위해 글 남겨요~~

12월의 첫날이네요~     2005년 잘 마무리 하시구~     좋은 한달 되세요~

* [서경]Maria님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-06-13 21:25)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뮬런
ㅋㅋㅋ 참 난감하셨겠어요 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:03
[고양]DODGE™
좋은 말씀 감사요.....즐거운하루되세요......................
09:44
오케바리*^^*
장착과 동시에 순정리머콘은 서랍속에 꼭 쳐박아 놔야겠군요..ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다.. ^^*
11:07
[충]땡큐
허허... 낭패 보셨군요.. 저는 아직...^^
19:21
[부산]초짱~!
전 지금 매직카3 장착점에서 컴터 쓰고 있는데...ㅎㅎ
조심해야겠네여.....^^
20:17
[충]자이브[Jaive]
조수석 사물함? 에 꼭꼭 숨겨 놓으세요..
간혹 주파수가 같은 리모콘이 있을수 있다고 하네요..
그러다 나두 모르게 순정 리모콘으로 잠기면 매우 곤란해지잖아요 ^^;
그때를 대비해서 차안에 보관하라구 하더군여..^^*
22:33
김영삼
주파수가 같은 리모컨이 있을 확률은 100만분의 1도 넘는다는데...하기사 로또 복권보다는 확률이 크네요...^^
23:50
[독산]LOVE KCN
저도 오늘 세상에 이런일이 인가?? 봤는데 주파수 맞는거 걸릴 확률에 대해서도 이야기 나오던데...

차안에 두는게 더 좋을까요? 밧데리를 빼두고 두는게 좋겠군요 ㅎㅎ

감사합니다~~ ^^
00:44
[서]스케치
순정 리모컨과 매직카 같이 사용하다 보면 고장날 확률이 높다고 합니다.
그래서, 전 순정것을 밧데리 빼고 콘솔박스에 보관해 두었습니다.^^
02:05
[서울-북가좌]이밤에
언제 보니깐 뉴스에서 어느 회사 차인지 순정인지 사제인지 도어개방 버튼 누르니깐 그곳에 주차장에서 주차한 같은 차종의 차량이 전부 문이 열리던데, 그거 보고 황당했는데, 좀 오래된 뉴스이긴 했는데,,, 지금은 안그러겠죠 뭐..
10:42
재즈티지
매직카 하신 분들 중 순정 리모컨 저한테 넘기세요~
보답으로... 머 해드림 좋을까~!
가죽핸들커버 또는 맥과이어 골드클래스 리퀴드 왁스 정도 어떨런지~ ^^
19:24
김석준
간혹.. 오작동 되는 경우가 있어.. 순정리모콘을 차안에 두라고 한던데.. 저는 아무 무리없이 잘쓰고 있음... 직영점에서 장착했죠...^^
12:33
(충)구름
2004년이 아직 안끝났는데...^^
회원님들...추운 겨울 조심히 안운하세요...!~~
12:44
최영교
매직카3 그거 가격은 얼마이며 어디서 시공하는게 젤 조은지?? 아시는분 글 부탁합니다
22:53
순수 ♥ 차니 [NYN]
경보시 리셋도 안되나요?
리셋은 시동키 넣어서 시동으로 돌리지 말고 빨리 좌우로 여러번 돌리면 된다고 하던데.....
03:26
[분당]검둥티지
ㅎㅎㅎ 나도 그런일 있었어요... 열나 삽질하다가 결국 전화 한통화로 해결했었던 쪽팔림이...
17:23
김보성
고생하셨습니다. 그래도 매직카 달으셔서 좋겠구 부럽습니다...
10:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정