로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 팔걸이가 낮다고 느껴지는 분들을 위한 팁...

오늘 저녁 집에오기 위해 티지를 탔다가 시동을 걸어놓고 잠시 기다리고 있는데 별로 할 일이 없더군요..
그래서 뭘할까 생각을 하다가 운전석 오른쪽에 있는 팔걸이 아래 공간에 물건을 정리하려고 이것저것 뒤지던 중 팔걸이 맨 위편에 작은 버튼이 하나 있더군요...
그래서 이건 뭘까 하면서 눌러봤더니 갑자기 팔걸이가 위로 올라가더군요...
평소에 약간은 팔걸이가 낮다고 느껴지기는 했지만 그래도 이런 기능이 있는지는 처음 알았네요....
저만 모르고 있었나요....?
혹시나 이런 기능을 모르셨던 분들은 한번 테스트 해보세요...

* [서경]Maria님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-06-13 21:28)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
원폴(One For all)
처음에 영맨이 알려줘서 계속 그상태를 유지하고 다니죠.
매뉴얼에도 나와있는 것 같은데?
암튼 재미있고유용한 장치입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:52
송태민
매뉴얼을 봤어도 몰랐는데 저도 3일 전에 알았습니다. 차나온지는 3개월이 다되가는데..히히히
12:20
양가
헉.. 왼쪽 팔걸이로 알고 왔다는...ㅡㅡ;;;
13:15
[수원]Wolf
^^... 윗쪽 앞으로 쏘옥하고 올라오지요...

그거 사용하다가 요즘은 시디 가방을 하나 사서 그걸 올려놓고 팔걸이로 사용하고 있슴다..
14:31
쁘랑카
수동하고는 아무 상관없을텐데요 ^^
팔걸이앞에 아무거나 막 눌러보세요...처음엔 수납공간 뚜껑인줄알고 눌렀는데...갑자기 툭 올라와서 깜짝 놀랐슴다
20:34
박격포
오토 선택시 장착 됩니다..
21:52
[수원]영석아빠
오토 선택이 맞는듯..
스틱은 필요없죠.. 기아를 잡고 있어야 하기 땜시.. ㅡㅡa
17:16
성주원
전 투싼 스틱인데, 있습니다^^v 사촌형님 티지하고 제투싼 비교기 조만간 올라갑니다
22:24
땡김이
스틱에는 없습니다....
그러나,, 오토와 대부분 공유하는 부품이기 때문에.. 불편하신 횐님들께서는
오토용을 구입하여서 수동 센타콘솔에 교환 조립하시면 팝업콘솔을
사용할수 있습니다.. 전 그렇게 사용중인데.. 장거리 운전할때 벌 안서구 좋습니다. ^^
11:31
[非酒黨]나이스리
수동은 기어변경시 방해가 되어 장착 안해줍니다...
오토만 되는거죠...
19:35
신준
운전석 사이에 쿠션을 더 올려놓으세요..좀더 편안해 집니다. 사이에 꽉 끼니 움직임두 없구여...졸리면 빼서 베게로 사용하면 더 좋습니다.
20:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정