로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 뉴스포티지 2달만에 배터리 방전 흑흑...

• 강스포
시가짹 말고 기어 앞쪽에 소켓에다가 네비 사용하고 있었는데..
몇일 안탔더니...그거 때문에 방전되었더라구요...
오늘 정비소갔더니 네비 전원켜지 않아도 0.3A가 먹더라구요...
정비기사님이 가끔 뉴스포티지 이런일로 정비소 온다고 하더라구요....차가 잘못된줄 알고...음...

장시간 차량운행 안할 시에는 소켓 빼놔야할 것 같아..저의 경험담을 알려드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]캐간지
허...;;; 얼마나 세워 놓으셨길래,,,ㅡ_ㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:53
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
우리 스포도 상시전원시가젝에 네비 꼿아놨는데 당장 나가서 빼야겠군요. ㅡㅡ;;;
23:12
[서경]Maria
저도 기어봉 앞 소켓에 네비연결했다가....방전된 경험이 있습니다...

상시전원인걸 모르고... ㅜ.ㅜ;;

좋은 경험하신것 같네요~~~*^^*
10:50
토끼씨
헉 저도 그게 궁금하던 참인데 상시전원이었군요 어쩐지 전 차에서는 잘 꺼지던 네비가 스포에서는 계속 살아있어서
슬쩍 항시전원 아닌가 의심하던 차에 좋은 정보 감사드려요.
07:44
[서경]제미니
제가 쓰는 네비는 시거잭쪽 꽂는곳에 전원이 붙어있어서
그거 끄면 되더군요 ㅎㅎ
10:28
[부산]쑤구리
시거잭은 그렇게 많이 않먹는데 상시전원 네비문제입니다.. 저는 오디오작업하면서 네비 배선을 안으로집어넣어서
시동키면 네비전원들어오고 시동끄면 네비가 꺼지도록 배선했습니다.. 아주유용... 사람이 깜빡깜빡할수잇어 내릴때 네비
선 빼구내려야지야지하다가도 저같은경우도 10번내리면 2~3번은 놔두고내리는스타일이라.. 배선을따버렷습니다.아주유용합니다.
02:03
[강원]라미
저는 상단 매립하면서 그냥.... 일반시거잭으로 연결을 해버렸어요...
네비에 쪼끄만 빳데리가 달려 있으니 재부팅방지도 일단은 되고..
15:45
조선의 협객
처음에 중고차 살때 전 주인이 기아 앞에 네비를 꽂으면
방정 된다고 알려주셔서 다행이었네여~
08:24
[서경]가람대디
[서경]가람대디
저도 아예 뽑아버리지요^^

ㅋㅋㅋ

저도 방전 경험이..ㅋㅋㅋㅋ
18:07
포티
시거잭은 상시 전원이 아닙니다.
전 금연자라 시거잭에 연결 사용합니다.
10:23
유성
밧데리 자주 방전 시키면 수명이 짧아 집니다....
16:47
[경]미키마우스
[경]미키마우스
저도 왠지 꼽아놓으니 네비에 불이 들와서 .... 내리기전에 빼놓고 내린답니다..ㅎㅎ
02:02
[경]스포사랑
저도 첨엔 상시전원에 꽂아 사용하니 전원이 항상 ON이 되어 수동으로 꺼고,켜고 하다가
내릴땐 뽑고 들어오고..귀찮고 잊어버릴때도 많고해서 시거잭에 연결해서 재털이 밑으로
돌리니 안보여 깨끗하고 네비도 자동으로 ON/OFF 되고하니 대만족임.
고로 시거잭에 연결해보심이 좋을듯합니다.(저도 금연자^^)
20:45
리쉬우스
저도 2번정도 순지해서 밧데리 교환했어요..상시전원인줄도 모르고..지금은 네비는 시거잭 있는곳에 연결하고 밑에는 필요할 때문 연결합니다... 다들 조심하세요
10:18
[서경]웜팔트
오래된 글이지만 제 경우를 올립니다.
저는 잭을 끼웠다 뺐다하니까 불편해서 고민하던중 마트에서 3구 타입의 각각 전원 버튼(누르면 켜지고, 또누르면 켜지는) 있는거 사서 잘 쓰고 있습니다.
운전석 오른쪽 벽에 붙여서 사용하며, 내릴 때 버튼 눌러 꺼줍니다. 참고로 켜있을 때는 버튼에 파란 불이 들어와서 쉽게 전원 온오프를 알수있습니다.
23:46
[서경산본]요술램프
시거짹은 상시전원 아니며, 아래 핸즈프리 쪽 하단은 상시전원이므로 반드시 소켓을 분리하셔야 합니다.
배터리가 없는 네비의 경우 5분간 유지시켜주는(ups)소켓을 구매하셔서 시거짹 전선과 조인(결속)하셔서 사용하는 방법이 제일 입니다. 이상-
13:27
불루넷
불루넷
반갑습니다! 강스포님!
에~~~공! 먼저고생하신건저와같은경험을하신거같습니다!
저도첨엔잘모르고상시전원아울렛에다가꼽아놓고이틀후에운행할려고시동을걸려고하는데저도밧데리방전이되었더라구요!
지금은항상시가렛쪽아니면!아울렛은작업할때만시동을걸고소켓꼽아놓고작업을한답니다!
밧데리는방전2회이상하면 충전불능이되어다른기기에손상과무리를주니항상밧데리를보호하시는게좋을듯사료되옵니다!
참고로저는밧데리보호부스터를장착했더니처음과는달리아주충전잘되고성능도향상되었답니다!
항상안전운행하시길~~~`^_^
21:45
[전] 행이
정말 배울곳이 많은 곳이네요~
당장 시가젝에 꽂여있는 네비 뽑고 와야겟네요
잘 사용하지도 않는데 귀찮다는 이유로 밧데리 허비만 하고있었네요~
21:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정