로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 지하주차장 시멘트물(석회물) 제거법

지하주차장에서 떨어지는 시멘트 물로인해 하얗게 되어버려 지워지지도않는 자국제거법입니다
아시는분들은 아시겠지만 처음당하는분들은 난감하죠
오늘 제가 당한일이라 몇자 적어봅니다
아파트 관리소직원들도 몇분오셔서 현장확인하고 자국제거하는 것까지 보고가셨네요
광택집에 맡기고 싶은 충동 200%상승~ --
이전에도 누수로 저와 같은경우가 있었다는데 않지워져서 염산까지 사용했다는데 ....ㅡㅡ 안습이더군요
잘 지워지겠지만 도장면엔 완전 비추겠습니다

일단 준비물은 식초, 물, 분무기, 휴지, 걸레, 물통.....선택사양 카샴프, 스펀지, 왁스

준비물이 준비되셨으면 식포와 물을 1:1정도 희석해서 분무기에 넣습니다
물떨어진 자국에 일단 한번 분무하시고 휴지를 덮습니다 어느정도는 젖어서 붙어있는데 그 위에 식초물을 분무기로 흔건이 젖셔 놓으세요
5분~10분정도 경과후 휴지를 걷어내고 닦아내면 거짓말같이 사라집니다 간혹 않없어질경우 살살 닦아내면 됩니다

이후 식초물 제거를 위해(산성성분이기 때문에 제거하는게 좋겟죠) 준비해간 물로 씻어주는데 카샴프를 스펀지에 뭍혀 닦아주면 좋습니다 이후 왁스로 마무리하시면 끝

잘모르시는분들은 광택집도 가고 그러시는데 그러지 마시고 식초물을 기억하세요

사진은 스퐁이는아니고 검정 SM5의 예입니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100323001.jpg (File Size: 192.4KB/Download: 61)
  2. P100323004.jpg (File Size: 159.1KB/Download: 43)
  3. P100323005.jpg (File Size: 178.1KB/Download: 47)
네모선장
염산도 약국에서 옅게 희석된 제품을 판다고 하더라구요. 그걸로 지우시는 분들도 계시더군요 ^^
전 토요일 저녁에 발견해서 약국이 문을 닫아 식초로 했는데 1~2분만 덮어놓고 지우려해서인지 잘 안되어 고생했던 적이 있네요. 저도 5~10분 놔둘껄 하는 생각이;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:48
[서경]Maria
좋은 정보 감사합니다.

아파트로 이사가서 경험하게 되면 유용히 써먹겠네요 *^^*

그런데......

석회물이 잘 안지워지나보죠????

안격어봐서...= . =;;;
23:48
6층남자
좋은 내용이네요~~
참고하겠습니다.
18:23
[서경]민기파파
저도 몇일전에 석회물이 유리에 몇군데 있더라구요 어떻게 지울지 몰라 그냥 놔두고 있는데
오늘 함 해보아야 겠네요
좋은정보 감사합니다.
13:56
[서경]다윗
제 친구차가 석회물이 튀어서 앞범버가 많이 상해있던데
알려줘야겠네요..
술 한 잔 얻어먹을 수 있겠는데요 ^^
감사합니다
23:46
보로보로
저도 당해봤는데요.
주방에서 쓰는 만능크리너라고 있어요.

물티슈처럼 사용하게되어있는데.
쓱쓱문지르면 잘지워집니다.
22:53
樂天主義
오호~~ 제차에도 써먹어봐야겠네요~ㅋ
이번 주말에 작업들어갑니다~ㅋ
12:10
마루젠
스티커 제거제로 하면 더 잘되요.
아스팔트공사장 도로중행시 검은색 기름때 묻은거 스티커 제거로 하면 잘 지워져요.
20:36
수원마누라
전 아직도 그냥 뭍히고 다니는 중인데... 한번 해봐야겠군요. 감사합니다.
20:05
현진아빠
표면에 휴지를 깔고 위에 사고식초로 약30분 도포
17:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정