로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 ^^ 님들 자동차소음에 관해서요~

님들 스포티지 주행중에...

소음과 관련해서 어떤 조치를 튜닝을 하시는지 알고 싶어서요~^^

대략,,,알아본 바로는

1.타이어휀더,
2.엔진롬,
3.풍절음차단,
4.자동차 언더코팅
5.자동차 실내 바닥방음매트작업
6.본넷 방음작업
7.엔진격벽
8.문짝

이렇게 하는것 같은데

이중에서 가장크게 소음과 관련해서 영향을 주는 부분이 어느부분인지 좀 알려주세요~~
또한 어느 제품이 가격대비 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
후지야라
후지야라
사람 귀가 참 간사해서...ㅎㅎ

소음이란게 한부분하고 나면 티는 나는데 쫌 지나면 다른곳에서 소음이 들리면서 신경쓰이죠....

디젤차라면 소음은 즐기시길......

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:00
효주아빠
저도 처음 차를 (2009년 11월 출고) 받고 경유차의 소음에 놀랐습니다. 07년식 투싼보다 더 크다는 ㅜㅜ
그래서 알아본 결과 2010식 스포티지는 대쉬보드 방음이 잘 되어 있지 않다는 걸 알았습니다. 아마 문제는 대쉬보드 방음처리가 잘 안 되어 있어서 그런 것 같습니다. 그런데 새차를 개조한다는게 좀 꺼림직해서 지금은 그냥 타고 다니는데요.
날씨가 따뜻해지니 소음이 줄어든 것 같기도 하고 ,, 처음에는 정말 신경이 많이 쓰였는데 지금은 들어 줄만합니다.
그래도 아직 디젤의 소음을 즐길만한 경지는....
21:15
좋아부러
언더코팅은 지바x 에서 엄청 두껍게했는데. 바닥에서 올라오는 소리 약간 줄은정도 더군요, 언더코팅은 그냥 하체 부식방지 정도로만 생각하셔야할듯요
03:28
고범준
언더 코팅 하세요 디젤이라는것 특이사항이 있기에 돈을 투자 안하면 소리 안줄어요~ 또한 현재 나오는 차량은 약간에 코팅이 되어있는데요~ 그래도 많이 부족하실꺼예요~^
22:45
유성[충]
다이에 끝은 순정이라고.....
투자를 하면 좋기야 하지만 끝이 없어요.....
후지야라님 말처럼 걍 즐기세요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정