로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 차량 6만키로 정비관리좀 부탁드려요^^

안녕하세요

차를 5만8천에 인수받고  엔진오일한번 교환했구요

자동차정비 전체적으로받을때는 특별히 이상있는건없었어요

지금은 6만3천정도 되가는데  맨날 운전만하니깐 약간 불안해서요

어떤걸 손봐야되는지 가르쳐주세요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]민소아빠
[서경]민소아빠
전 5년차 5만8천정도 탔습니다.
아직 이상은 없고요. 특별히 관리는 없다고 봅니다. 브레이크패드정도
두께가 남아있다고 해도 오래되면 딱딱해져서 안좋거든요
브레이크가 딱히 안듣는건 아니라고 해도 한번 바꿔주시는게 나을듯합니다(단. 인수전 차주가 교체했다면 이상무)
다른건 이상없을시 특별히 봐야된다는건 아직 없을듯합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:02
(충)나뭇잎하나
저도 이번에 5만 8천 정도 되었습니다.
그래서 연료 필터를 이번기회에 엔진오일 교환 과 연료 필터 교환 하려고 합니다.
21:31
불루넷
불루넷
순대님!반갑습니다! 중고차량인수받으셨나보군염! ^_^ 너무걱정하지마세염! 지금부터차근차근조금씩소모품교환해나가면10년동안아무탈없이운행합니다! 5만8천킬로면!
첫번째로 !오토밋션오일점검받으시고!두번째는!밧데리점검!세번째는! 앞.뒤라이닝슈패드점검!네번째는!타이어마모점검후
위치교환해주시고!X타잎으로위치교정해주시면됩니다! 그리고 엔진오일점검후교환해주시고! 연료필터점검후교환해주시면되구요!제일중요한건바깓벨트가얼마나마모가되었는지모르기때문에점검후에!상태가나쁘면아이들베아링하고텐션베아링하고통벨트교환해주시면됩니다!어느정도운행하면베아링소리가날껍니다!그럼가까운카센터에가셔셔의뢰받으시고정비하시면됩니다!보통신차출고후40.000KM가넘어가면기본적으로소모품을교환하게됩니다!수리비용은각업소마다차이가나기때문에
자주가던카센터에가셔셔견적의뢰하시면다른곳보다조금절약할수있을껍니다! 안전운전하시길!
20:46
[전]순대
불루넷님 자세하게 설명해주셔서 감사합니다 ^^
13:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정