로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 오늘 구두로 TLX 고급형을 주문했습니다만...

• 강보규
색깔이 참 고민되네요. 블루 아니면 레드 로 할려고 하는데 직접 보지 않는이상
느낌이 안오네요. 개인적으로는 블루가 눈에 확띠었는데...주위사람들 이야기를 들어보니 나중가면 질리지 않겠느냐..
이러시더군요...처음으로 차를 구입하는것이라 고민이 많이 됩니다.
참..그리고 내부색을 보니...베이지색이면 몰딩들이 우드이고 블랙이면 메탈톤이라고 해야하나요? 그렇고..
베이지 색이면서도 메탈톤의 몰딩이 같이 있는건 없나요? (차에대해 정말 몰라서 용어를 마구사용..죄송합니다 ㅎ)
글구 판매하시는분이 시동키,선팅,후사경 외 먼지털이개,왁스 이런것들 주신다는데...
첨에 가죽시트 해달랬더니...직물이 더 낫다고 하시네요...귀가 참 엷어서...ㅎㅎ 그래요? 하고 말았어요..
영업하시는 분들이 해줄수 있는 한계선은 어디까지 일까요? (영업하시는분들께 죄송합니다...ㅡㅡ)
아직 계약금 안낸상태라 여러고수분들 조언이 필요하답니다 . 귀찮으시더라도 좋은 답변 바랍니다!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김현식
헐... 직물이 더 낫다뇨... 당근 가죽시트가 더 좋은거죠.... 가죽시트해달라고 하세요... 최소한 레자라도 입혀야지요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:03
즈엉
즈엉
시동키는 기본에 있으니 필요없을듯하구,,선팅과 후사경보다 가죽시트에 한표!! 레자말구 영맨과 같이 돈합처 좋은것으로 하심이 좋을듯,,,, 잘판단하시고 건강한차 받으시길 바랍니다.
07:37
이기천
즈엉님 시동키 기본에 없습니다....무선도어리모콘 key랍니다....
글구 써비스 관계는 다른분들을 위해서라도 여기에서는 않올렸슴 좋겠네여...
강보규님 보다 많이 받으신분들은 괜챤겠지만 ,,,,,덜 받으신 분들은 상대적으로 기분이 않좋을듯 싶구요..
담당 영맨들하고 사이좋게 마무리 지었는데...이런걸로 서로 오해할수도 있구요...죄송합니다..영맨의 생각이네요.
08:01
김현식
여긴 영맨님들을 위한 사이트인가요?? 정보는 공유되어야하고.. 자신의 생각을 말하고 생각을 공유해야 된다고 생각합니다.
08:17
이인명
맞습니다. 소비자의 권리 아닌가요?
08:51
김진웅
일단은 보규님의 첫차....축하 드립니다.
내장에 있어서 우드와메탈이 혼용 불가 하구요.
영맨이 그만큼 해 주는것은 많이 해 주는 것 입니다.
그리고 한가지 더요.
무선 시동키에 대한 것 인데요.
스포는 기본적으로 키가 세이프티 키 입니다.
일단 키를 시중에서 만들어 사용 못한다는 것이죠.
전 무선 시동키는 없어도 무방 하다 봅니다.
그리고 영맨에게 너무 무리한 요구는 삼가세요.
몇푼 안되는 수당으로 넘 많은 것 요구는 좀 그렇네요.
차 팔아서 생활 하는 사람들 입니다.
회원분들의 이해가 필요 하다고 봅니다.
좋은 차 사시는게 목적이 되야 될듯 합니다.
보규님, 이왕 사신차 오래도록 무사고 운전 하세요.
09:48
김성희
이건 제 생각인데요 싸비스를 원하심 영맨보단 영업소 소장과 직접 거래하십 편할듯 .............ㅎㅎ
망구 제 생각입니다 ㅋ
19:39
김형준
터보 인터쿨러인 차량에 무선 시동키는 예열을 위해서 좋은 써비스라고 생각합니다.
쏘렌토나 렉스턴등 기존 디젤 차량들이 왜 돈 들여가면서 매직카나 부르릉같은 걸 다는걸까요?
디젤차는 예열 및 후열이 정말 필수 입니다. 특히 예열후 출발과 시동 직후 출발은 엄청난 차이를 가져오져.
또한 터보팬 보호를 위해 1분정도의 후열도 중요합니다. 잘못해서 터보팬 나가면 백단위 이상으로 수리비가 나온다고 알고 있습니다.
또한 겨울에 예열 기능은 따뜻한 출발을 위해서도 좋겠죠
쏘렌토는 히터 켜놓구 5분이상 예열해도 절대 따뜻한 바람 안나오더군요.2분이상 주행해야 나옵니다.
그놈의 옵션 보일러식 히터 달기 전까지는요,,,,
다행히 이번 스포티지는 그걸 개선하거 같아서 다행입니다.
전 영맨에게 무선 시동키는 부탁하지 않았습니다.어차피 영맨 차원에서 매직카나 부르릉같은 고가의 시동경보기를 달아줄수는 없는 현실이고 차라리 현금 디씨로 해 달라고 했습니다.
00:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정