로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 애마 시승기

• 이지수
허접하지만 느낀대로 시승기 올립니다....

일단 첫시동,,,역시 디젤의 둔탁함이 그대로 느껴집니다....
몇분후 이내 조용해지더군요,,,아무래도 승용과 같다고 생각하시면 안됩니다..
연식이 오래돼도 승용은 역시 승용,,,디젤은 디젤입니다,,,,
전 디젤에 비하면 무척이나 조용하져...이정도면 만족합니다...
이어 에어컨 작동,,,정말 조작하기 편하게,,그리고 성능도 훌륭합니다...
오디오 작동 ,,,스피커가 정말 좋아여..굳이 사제 오디오 장착 할필요 없습니다...
이제 서서히 출발해봅니다,,,핸들은 좀 작더군요...하지만 무겁진 않습니다,,
승용과 비교하여도 전혀 무겁지 안습니다...첫 출발때 엔진음이 약간 크게들리고..
2단 으로 넘어가면(대략 오토거든여)서 소음이 줄더군요....
어느분이 시동켜논지 안켜논지 모른다는 말은 뻥입니다 ^^ 엔진소리와 진동은 확실히 느껴집니다..
가속도 괜찮고 브레이크 성능도 좋고 이것저것 신경쓴것이 눈에 보입니다...
특히 라이트 켜놓상태서 시동끄고 키뺴고 차문열면 라이트가 저절로 차단되더군요
앞으로 방전 시킬일은 없을겁니다,,,,
대부분 인테리어는 맘에 들지만,,상당히 거슬리는 부분이 재털이 부분이네여/
한 3개피 정도 끄면 꽉찰듯한 크기의 상당한 조잡함과..열때 슬라이딩방식이 아닌 손으로 땡기는
방식이라 무척 맘에 안듭니다,,,,전 재털이 돈전통으로 쓰는데 이젠 별 쓸모가 없어진듯 ..ㅜ.ㅜ
기름은 바닥서 만땅 넣으니 48000원 들어 가는군요 (근데 자동차사는 기본으로 기름 만땅채워탁송시키는 그런서비스는 왜 안하는겨,,,그럼 받는사람 기분 무진 좋을텐데) 생각보다 기름값이 올라서 마니 들어갑니다..
승용에 비할바는 아니지만,,,,,
여하튼 다른 문제점이 발생하면 또 보고서 올리져......
대체적으로 맘에 쏙 듭니다...
아직 기다리시는 분들,,,,,이글보시고 위안이 되시길,,,,,

* 네티러브님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-08-23 01:49)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이병찬
벌서 애마 시승기도 쓰시고 부럽습니다.
저도 미리 가계약하고 애타게 기둘리는데 언제 나올지는 월욜날 되야 나온다네요....
그리고 스포사양도 참고로 올려주시면 감사하겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:36
용광로
전 애마는 커녕 시승차도 못타봤는데..ㅠㅠ 넘 부럽습니다..
21:43
天上天下
저도 차 받고 40키로 몰고 만땅 넣었는데 48000원 나왔어요... ^^ 참 헨즈프리 성능 죽이더만요... 한번 써보세요~
22:01
즈엉
즈엉
저도 오늘아침에 붉은색 임판차 봤는데 부러웠다는,,,, 님도 부럽네요..
22:04
이우창
애마 시승기 자주 부탁드립니다...
많은 도움 될것 같습니다.
감사합니다.
22:51
김하나
많이 타보시고 많은 정보 올려주세염^^
감사합니다
23:29
권도성
저도 티지구입 고민중인 사람입니다.
님 말쓰처럼 재털이에 올인 아마 티지이눔이 담배연기 싫어하나 봅니다
차 내에서 담배 피지말라는......
09:20
애기야가자
그 감동을 조금은 느낄 수 있군여.....쩝.............부럼...............쩝
암튼 추카드림다!! 시승기 또 올려주시고요^^
10:42
한정욱
좋은 정보 감사합니다. ^^
글을 보니 더욱더 기대대는군요...두근두근....
12:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정