로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 뒷문짝 탈거에 관하여....

크롬 도어 캐취하려고  뒷문짝 3번 뜯어 보았습니다...
첨에는 앞문짝 뜯어서 바꾸고 뒷문짝 뜯었다가 내공이 필요한거 같아서
다시 조립하고 준상님에게 쪽지 보내 문의해서 다음날...드뎌 성공했습니다.

해체순서
1. 둥근나사 4개 풀어주시고
2. 내부 문고리에 네모난부분 제끼고 나사 한개 풀어주시고
3. 창문옆에 붙어있는 삼각형 모양 플라스틱을 분해해야 하는데....
   요기서 팁....바깥쪽으로 밑에서 3센티에서 5센티사이에 일자 드라이버를 집어 넣으셔서
  제끼셔야 합니다...걍 위에 넣고 제끼다가 위에 플라스틱 고정시키는거 부러졌습니다. ㅜ.ㅜ
4.내부 문고리 옆쪽에 보시면 드라이버 넣는 구멍있습니다. 넣어서 분해해 주세요.
5.그리고 속에 나사 하나 있으니 꼭 풀어주세요.
6.이제 문짝 고리 잡고 당기시면 뚜~두~뚝 하고 분해됩니다.
7.문짝에 연결된 콘넥터 누르시면 빠집니다.문짝분해성공
8.문에 붙어있는 비닐뜯어냅니다. 이쁘게 걷어 내세요(다시 붙일 겁니다).충분히 걷어내야 손집어 넣습니다.
9.안에 손을 집어 넣으셔서 문과 연결된 쇠제거 해야 합니다.(고정 플라스틱 제끼고 아래로 당긴다음 밀면
쇠가 빠집니다.
10.소형 렌찌에 10미리 복스 끼워서 볼트 풀어줍니다.(젤 안쪽에 있어 내공이 쫌 필요합니다^^)
   돌아갈 정도 풀어주고 집게 손가락과 가운데 손가락 사이에 넣고 살살 돌려서 빼냅니다.....(초정밀 내공필요)
11.캐처고정볼트(10mm). 잘보입니다 렌찌로 쉽게 할수 있어요)
12.캐처 잡아당기고 옆에 붙어있는 거(이름이..) 빼내고 캐처도 분해합니다.
13.운전석은 열쇠키가 있어서 껍대기만 빼서 바꾸는데 뒷자석은 전부 바꿉니다.

이제 분해한 역순으로 조립하십 됩니다...

저도 첨엔 겁도 나고 순서도 모르고...해서 포기 했다가 재도전해서 성공했습니다.
여러분들도 저보다 더 잘 하실수 있습니다.

*주의사항*
문짝 내부는 날까로와서 베이거나 긁힐수 있으니 조심해서 하시거나 장갑끼시고 하세요
  제손에도 다이에 상처가...

궁금한 사항은 쪽지나 리플달아 주세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
비내리는밤
뒷문짝은 안쪽에 10미리는 푸는것보다 조이는게 더힘든데

수고하셨습니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:07
세피아에서티지로
수고많이하셨습니다
내가 직접 작업한듯한 글이네요...티지 나오면 참고할께요...감솨^^
16:22
티지티지
저두 차나오면 작업할려구 했는데 뒷문이 까다로운 가보군요
차나오면 많은 도움 될거 같군요
19:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정