로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 뉴스포티지 하체소음 문제

• 정재성
저는 8월30일 티지를 샀는데 며칠안되서 하체어서소음이발생했는데
카크리닉 여러번 갔는데 고치질 못하고있는데
누가전화가 왔는데 엔진 미미고무를갈르라고해서갈았는데소음이 업서졌어요
티지 가지고겨신분은 참고하세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이충운
정보 감사합니다.
그런데,,, 어떤 종류의 하체소음이 발생할때 인가요???
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:47
조정연
???... ?? 무슨소음, 이고 어디서 전화가 왔단 말씀 이신가요??? 진짜루 궁금해 지네~...
19:52
매카닉
엔진 받쳐주는 고무인데, 쪼그마 합니다. 이게 불량이면, 진동이 더 심했을텐데요..
22:16
매카닉
미미 교체하려면 다 들어내야 하니까... 그때 고쳐진것 아닐까요...
22:17
이민구
굳이 미미 교환까지는 필요없습니다.
그냥 미미나사를 풀었서 엔진 정위치 잡고 다시 조여주면 많이 개선 됩니다.
01:09
오윤문
저도 9월25일에 티지를 샀는데요 과속방지턱이나 요철부분을지날때 하체에서 딸그륵하는 쇠소리가나는데요 여러번써비스를받았는데 못고치고 있습니다... 같은소음인지 정말로 궁금하군여 답변부탁드립니다...
18:58
정재성
저는요철및주행중에도소리가낫서요 그리고 아침에는 더심했어요
그리고 엔진미미는 엔진받쳐주는거맏어여
참고로 엔진밸트쪽이에요
소리는 아침에는 쇠가는소리 열받은디에는뻥뻥소리가나여
22:05
조정연
음...진동 으로 인한 쇠가는 소리....열에 상응 한다면 EGR밸브소린가? 진동이 굉장했엇나 봐요.
12:32
[구리]하파
ㅋㅋ 저는 혼 달다가 드라이버 떨어뜨려서 과속방지턱에 조금만 쎄게 넘어가면 달그락ㅋㅋㅋ 빨리 빼야 하는데.. 오늘 한번 차 바닥 구경이나 해볼까나
16:41
Andy
어떤 소음인지..정말로 궁금합니다.
08:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정