로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 스포티지는 어떤차인가?

• 스머프

우리가 사랑하는 스포티지는 유사 경쟁 차종과 비교하면
어떤 차인지, 어느 정도의 성능을 갖고 있는지 표로서 비교
해 보았습니다.

참고로 코란도나 무쏘보다도 윤거와 축거가 넓거나 같고
전고는 낮아 코너링 안정성이 높다고 할 수 있겠습니다.

기준은 스포티지 2WD TLX 최고급형으로 하였으며 4WD 밖에
없는 모델은 데이터가 있는 그대로 비교하였습니다.

본 비교표는 메이커의 공식 자료를 제가 정리한 것으므로
혹 잘못 표현된 부분이 있더라도 쏘지는 마세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]왔다갔다
스포티지가 역시 좋군요..마력수가 좀 딸려서 그렇지..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:38
어랑
자료 정리 편집하시느라 고생 많으셨습니다.
덕분에 잘보았습니다. 역시 우리의 스포티지가 좋군요.
13:49
이상태
애썼어요 정말 잘봣어요
스포티지가 짱이네요
22:51
[인천]스포돼지
마력수가 틀려서 비교대상이 될수는 없지만 전혀 꿀리지 않는 스팩이네요^^
09:21
김경균
흠....렉스턴 잘못 나왔네요....제가 티쥐 사기 전에 렉스턴을 알아 보러 다녔던 터라 렉스턴에 대해선 좀 알거든요....
렉스턴 토크는 36kg 가량 됩니다....
17:25
김경균
그리고 연비도 잘못 나왔어요....렉스턴 연비 14KM 수동 입니다~!
17:26
[고양,화정]블루아이
렉스턴RX5 TI(CT) 토크연비 다 맞습니다. 김경균님이 말씀하신 모델은 RX5 EDi 를 말씀하시는것같네요(170마력 토크 34) 그리고 렉스턴공식연비도 맞습니다 렉스턴중에서 제일잘나오는 공식연비모델이 RX5 EDi 5단수동입니다 11.8입니다. RX5 TI(오토 9.1맞습니다) 그리고 RX5 EDi는 고급형기준 차값만 3100 에 육박합니다,,-_-
20:56
[구리]하파[NYN]
렉스턴 연비 아무리 잘 나와도 14km 나올 수 없습니다. 배기량과 무게에서도 절대 그렇게 될 수 없는 겁니다. 만약 그렇게 된다면 흐미!! 렉스턴 반응 폭발이죠!!!
05:09
sky불루
스머프님~ 울 회원들을 위해 수고하셨네요
잘 보고 많이 알고 갑니다 앞으로도 더 좋은 정보.지식 발굴하셔서 올려주시길 바람니다
16:48
[충]쿄우[KYO]
수고 하셨습니다...
자료 정리하느라 힘드셨겠네여..
20:09
모토로
수치상 보면 가격대비 만족도가 타의 추종을 불허하네요....^^
역시 잘 샀다는...^^
14:07
찬미사랑
정말 가격대비 성능대비 멋진차군요...
03:55
[성남]질주본능
차량 중량이 잘못 표기된거 같은데요..
제차가 위 사양인데 19??KG정도 표시되어 있거든요
21:06
(수원)왕초보스폐
차량 중량 1545 맞습니다.. 중량이 1900이 넘어가면 거의 쏘렌토나 렉스톤 중량인데 넘 무겁죠 ㅋㅋ
07:54
집시오빠
일목요연하게 정리되어 비교하기가 아주 좋네요. 넘 수고가 많으심다. 참 가격은 1,935아닌가요? 차 1,800 오토 135해서 (다른 옵션 제외) 구입한지 3개월인데 벌써 아리아리....
23:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정