로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 LX급 티지 가지신 분만 보세요~ 오디오 팁!

LX급 티지에는 오디오가 씨디만 되죠? 엠피쓰리는 불가능하죠

그러나 방법이 있습니다. 약간의 수고만 하시면 되죠

아시는 분도 있겠지만, 모르시는 분을 위해 알려드립니다.

일단 일반 씨디피는 WAV 파일입니다. 그러니 듣고싶은 MP3 파일을 컴에서 WAV 파일로 변환시킵니다.

여기서 한가지!  웨이브 파일은 용량(크기)이 MP3의 수배에서 10배정도까지 파일용량이 커집니다. 그래서 MP3만큼 많이

담지는 못하죠. 그래도 열다섯곡에서 스무곡까지 가능해요^^

다시 돌아가서 WAV 파일로 변환시킨 곡들을 네로(Nero)등의 플그램으로 용량에 맞게 구워주세요.

그러면 MP3 오디오가 따로 없죠?  인식 잘~ 하고요 소리 좋습니다. 티지가 스피커 좋잔아요..싼타페보다 좋드만요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Bazzi@베찌
오호~ 이런 방법이... TLX이므로 패쑤 ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:09
김지웅
변환하실 필요없이 네로번에서 오디오CD로 선택해서 구우면 알아서 변환됩니다. ^^;;;; 으흐으흐 저도 LX고급인데 걍 타려구요
10:53
imtj
당연히 MP3를 WAVE화일로 바꾸면 일반cd player에서 틀수있잖아요 MP3오디오의 장점은 한장의 CD에 수많은 곡들을 넣을수 있다는 건데~ 엠피쓰리가 된다는 듯한 뉘앙스라 잘모르시는 분들은 좀 헤멜수도~
14:42
나는 몰랐는뒤
좋은 정보였어요...
나는 cd로 구워도 mp3화일은 안되는줄 알았음, 물론 wav파일로 바꾸는 방법도 모름
다만 mp3화일을 네로로 구웠더니 지가 알아서 되더군요 ㅋㅋㅋ
사람은 역쉬 배워야 돼.... 총총총
14:53
통카
제 방법도 말씀드리고 싶네요
MP3 플레이어 중에 RF 방식(전파)으로 출력할 수 있는 기능이 있는 것이 있습니다. 일부 기종은 악세서리를 활용하여 가능하죠.
MP3 플레이어를 켜고, Radio로 들으면 MP3 그대로 플레이 되죠. 전 512M 여서 120-130 곡 정도 넣어서 다니거든요.
단점이라면 MP3용 전원을 확보해야 한다는 거죠. 저는 그래서 AA 용 충전지를 사용하고, 차량용 충전팩을 구입했지요
넘 복잡한 방법이란 것도 단점이 되려나 ? ㅎㅎㅎ
14:59
깜밥(상욱)[RM]
말씀하신것이 오디오시디로 만드는것인데요 ㅠ.ㅠ 시디레코더(시디라이터)의 주된 용도중에 하나가 오디오시디 만드는것입니다.
21:09
집시오빠
저는 mp3가 되는 기종인데 여지껏 정품 CD는 써 본 적 없고 구운 CD만 써 봤구요, 미처 굽지 못한 곡들은 MP3에 담아 무선(FM) 이런 방법도 좋은 것 같아요.
카팩중에 카셋테잎식으로 생긴 놈 절대 비추! 2개 내 던지고 나서 무선 팩으로 교환했음!
10:01
(서울)no.fear
카팩무선팩은 머져? LX는시디와라디오만 되니 mp3두 카팩에 연결해서 들을수 없는건가여? T.T 궁금해여 답변해주세요^^
14:11
미소천사^^
걍 오디오 씨디로 구우면 되는데....변환 필요없음....
13:56
imtj
오디오 시디로 구우면 자동변환되서 들어간답니다
16:04
윤석영
흠.. wav가 아닐텐데요.. 구우실때 오디오 CD 굽기로 한것이겠죠.
일반 음악 CD는 wav니 mp3니 하는 확장자를 가진 파일형태가 아니거든요.

굳이 wav가 아니더라두 mp3 라도 그냥 오디오 CD굽기하믄 14-15곡 들어가요 ^^;
10:15
아키
Nero같은 플그램으로 걍 데이터로 해서 구우면 파일이름도 나오고 mp3로 저장되어 수십,수백곡씩 저장이 가능합니다..
11:09
[수원]영석아빠
요즘 소리바다가 막히면서 (맞나?) mp3 다운 받기가 힘들져..쿨럭... 좋았는데..
암튼.. mp3는 같은 곡이라면 화일크기가 큰게 좋구여.. CD에는 수백곡씩 들어가지만.. 오디오 화일을 만들면.. 80분 분량만 되지여.. 약..21곡정도 됩니다. 한곡이라도 더 넣을려면 곡과 곡사이에 소리 안나는 무음간격을 없에는 기능을 사용하면 공간이 좀더 확보되어 운이 좋을 경우 한곡정도 더 넣을 수 있고요..
네로를 쓸 경우 걍 안내에 따라 굽기가 편해여.. 흐흐.. 암튼 요세는 굽는게 문제가 아니라 어떻게 음원을 구하느냐가 문제더군여..
쿨럭.. ㅡㅡa
암튼 즐거운 운정하세여..
11:23
생활시인
오디오 시디로 굽어서 들어세요....잘나와요..저도 곧 차 받는데 설레네요 ^^
16:30
손영표
네로에 오디오시디 굽기로 해서 mp3구우면 알아서 웨이브 변환~고고
23:26
니스텔루이
네로나.. 이지시디 라는 프로그램으로 구우세요. ^^ 자동으로 변환되고.. MP3->WAV로 자동으로 변환하기에.. 3번씩 작업할 필요는 없죠. ^^ 죄송한 말이지만.. 여기 글을 올리려면.. 컴공부 조금만 하시면 다른 분들이 좀 쉽게 음악CD를 구울수 있을것 같군요. ^^
14:08
니스텔루이
아참... 참고로.. ^^ 요즘 시중에 레코드 가게에서 팔고있는 음악시디는.. 복사 방지프로그램이 내장되어 있어서 음악시디를 통째로 복사하면 복사가 잘 안되는 음악CD가 있거든요. ^^ 그럴때는.. 알콜100% 라는 프로그램이 있는데 그걸 사용하시면 락을깨고 ^^ 복사가 가능하거든요. ^^ 근데.. 음반시장 발전을 위해서는 정품을 사용해야겠죠. ^^
14:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정