로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 30 으로 가는법좀 알려주세요..

안녕하세요 ~ 항상 눈팅만 하고 있는 회원입니다 ㅋ 제가 이번기회에 순정에서 30 으로 휠타야를 바꿀려고 하는데요.. 지인들에게 아무리 알아봐도 스포티지를 아는 사람이 없어서 이렇게 글 남기네요..
일단 뉴 스포티지 순정 상태에서 휠타야만 30으로 달아도 무리가 없는지 궁금하구요 불가능 하다면 쇼바나 레트럴바 등등 어떻게 바꿔줘야 하는지 이왕이면 추천하는 제품까지도요.. 그리고 순정상태에서 바로 휠타야만 교환이 된다면  어떤제품으로 하면 좋은지 궁금합니다. 약간 렐리 스타일로 가는거니깐 고려해 주세요 ^^
마지막으로 중고로 알아보는중인데 시세도 궁금합니다. ^^ 아무쪼록 우리  SP국장님들 안전운전 하세요 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]징크
흠... 30인치로 인치업 하시겠다는 말씀이시죠?? 스포티지에선 불가능 한게 아닐가 하는 생각이 드는데요...
일단 기어비, 휀다 간섭시 바디업, 그래도 간섭있으면 휀다를 조금 접어야 할거에요 또 롤링 치는거 대비해서 강성으로 스프링도 교환해야 할테고 ㅎㅎㅎ
암튼 제가 예전에 오프다닐때 레토나나 구형스포티지들 보면 31정도만 껴도 이정도는 작업을 하는걸루 봐서 뉴스포티지 같으면 더할거 같네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:59
[전]비니
징크님 감사합니다^^_저두 모험이란 생각이드네여_
아직까지 한차도 보지 못했던지라..
인치업개념이 맞나여?^^;;저는 그냥 인치는 순정인 16인치 그대로하대 타이어와 휠을 바꿀려구요..
제가알기론 30T정도는 순정하고 별반차이도없어서 큰무리없이 갈듯한데..
다만 걱정이되는건 요즘차들은 다 전자식인지라 abs나tcs같은 기능성의 문제가 조금 걱정이 되구여
필요에따라선 강성이나 토치바는 조금은 손을 대볼까 하는데..
알고계신점이 있으시면 답변 부탁드립니다.
01:36
[서경]☜천^_^사☞
질문게시판에 글을...
04:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정