로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 에어콘에서 변향이 나요.. ㅡ_ㅜ

7월2일 받아서 이제 3천뛴 넘인데요..
에어콘 켜고 달리다 보면 어느순간 에어콘에서 변향(떵냄새)이 나다.. 또 좀 지나면 안나고..

지난주에 Q를 방문하여 물어보니..
자동세차시에 에어콘쪽으루 약품이 유입돼면 이런일이 발생할수 있다네요..
자동세차 한번도 안했으니 이건 아닌거 같다니께.. Q에선 예약정비 한번 하시라고 권하더군요..
테스트를 오래해봐야 알수 있다나.. ㅡㅡ
휀님들도 이런경우 있었나요? 한여름에 변향땜시 미치거씸다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]마지막황제
한번 에어콘필터하고,향균필터를 확인해보세요~!!!
필터가 찌꺼기나 먼지로 인해서 막히면 냄새가 난다네요~!!! ^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:27
[서]박교주
ㅋㅋㅋ 저도 그런경우 있었는데 조금 시간이 흐르니까 안나더라구요~ ㅋㅋ 에어컨 때만 아니고 히터 틀때도 났습니다 ㅠㅠ
지금은 전혀 안남~!! ㅋㅋ
19:51
[서]박교주
아..그리고 시기도 비슷한것 같아요..ㅋㅋㅋ
19:52
[서경]이훈희㉿스포티
저 같은경우.. 에어컨 탈취재 뿌렸따가 발냄새 나서 한동안 애먹었습니다.
결과는 향균필터를 교체 하면 냄새가 사라집니다.. 향균필터에 곰팡이가 있엇나봅니다..
23:46
[서경]시퍼런달
제차가 첨 나왔을적에 그랬었죠 ^^
이상하게 방귀냄새 마냥.....
서로 차타고 가다가 의심의 눈초리로 서로를 바라보며....
시간이 모든건 해결해줍니다
지금은 냄새 안납니다 ^^
17:49
[서경]나이스리[非]
난 요즘 나던데.. 가끔....
12:25
라크리모사
야호! 10분만에 이 화면이 떳내요....
"변향?" 전문 용어라서 함 열어봤습니다.
님께서 에어컨용 휠터를 분리한뒤 작동을 시켜보세요. 그래도 냄새가 나는지?
만일 냄새가 없다면 휠터에 문제가 있겟고 계속 냄새가 난다면 휠터부분 이전에 문제가 있겠지요.
저는 휠터를 깨끗이 빨아도? 처음에 냄새가 좀 나더군요. 30초 정도...

일단 휠터를 바꾸어 보세요.
안전운행 하세요...
어휴 댓글 한 달기도 너무 힘들어서리...
21:00
선우
저도 가끔.. 방귀냄새가 좀 납니다..
진짜방귀냄새인지 아닌지...ㅋㅋ
22:45
김윤진
ㅋㅋㅋㅋ 되게 웃긴다.. 떵냄새, 발냄새, 방구냄새 ㅡㅡ;;
23:39
[충]닦고,조이고,기름치자
에바크린 하시고 에어컨 필터 갈면 냄새 안날듯 하네요...
에바크린 하시는데 액만 사면 다이 매우 쉽습니다...
02:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정