로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 얼라이먼트를 점검한 후(결과보고).

어제 얼라이먼트를 점검했씁니다. 기아Q서비스에서는 특별한 이상이 없는한 A/S는 힘들다고 하고 또
억지로 우겨서 점검받더라도 얼마나 성실히 점검해줄까 싶어서 그냥 총알썼씁니다. 맘편히-
현재 9000K주행거리에 3월 출고된 티지.
그냥 점검차원에서 ...(별 이상은 없었음)
결과...  캠버는 앞뒤 모두 정상이었으나 토우(뒷바퀴)가 많이 틀어져 있었음.
정비사 왈, 통상 신차 출고시 앞바퀴는 정확히 신경을 쓰나 뒷바퀴쪽은 덜 할수 있다고,,
잘은 모르지만 미제 얼라이만트 기계였는데 뒷쪽이 너무 틀어졌음.
앞바퀴가 아니라서 차량 쏠림 현상은 느낄수 없었지만 뒷바퀴는 아마도 오래 주행 할때는 편마모가 있었을 것이라는 설명과 함께...
점검받아보길 잘했다는 생각-
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
페너스2
세단 보다는 얼라이먼트 잡기가 힘들다고 하더군요.. 차체가 높아서,,, 40000원,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:40
덕훈씨
헉 10000km까진 무상서비스데요!! 전 15000km넘어서 했는뎅 ㅡㅡ^
08:11
[경]세피아에서티지
서비스 전화해보니 얼라이먼트를 외주업체에 맏겨서 본답니다...참 서비스센터라는게...어이가 없습니다
보상기간이 6개월 1만킬로라고 보상기간 지났으니 A/S 안된답니다...ㅠ.ㅠ
이런 써~글.......예전에 서비스 들어갔을때 말로만 한쪽으로 쏠린다고 이야기 했었는데...
이런이런이런...............................
13일 예약 했으니 정비하면서 졸라보고 안되면 할수없이 다음 신발 바꿀때 봐야겠네요...쩌~ㅂ
15:15
전진
휠 얼라이먼트(NCA) 장비는 BEP사 장비로 총 12개의 레이져 카메라로 비접촉 방식으로 토우, 켐버, 케스터 값을 측정하는데요, 실제 차량 SPEC보다 1/2정도 범위를 적게 잡습니다.
이유는 앞쪽 SWA와 연결된 연결 어셈블리들 사이의 유격때문이죠.
참고로 Spec 안에 들오오지 못한차는 나가지 못합니다.
뒤쪽이 틀어졌다면, 두가지 이유입니다.
하나는 NCA 장비 Calibration & Matrix Test을 잘못했다던가(이 경우, 그 당시 나온 차들은 다 같은 증상일 겁니다.)
아니면, 차량의 조임상태가 좋지 않았다던가,,
사실 주야로 생산되는데~ 하루에 몇백대씩 똑같은 작업을 하시는 분들인데..
실수로~ 깜빡하고 너트를 꽈~ 안조이면..ㅋㅋ 그런 경우도 발생할 수있죠..
뒤쪽이 틀어졌으면, 문제가 있긴 합니다. 원래 뒤바퀴 같은 경우 유격이 앞쪽보다 현저히 적거든요.
얼라이먼트를 맞춘다음 로드뛰고 오면 또 틀어지거든요. 앞쪽은..
뒤쪽도 물론 조금은 그렇지만.. 스펙에 벗어날만큼 바뀌지는 않습니다.
아~ 횡설수설..ㅋㅋ
하여튼.. 잘 맞췄으니 다행이네요..ㅎㅎ

16:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정