로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 차량등화장치 중 점검을 요하는 부분

참고로 저는  항상 키를 꽂으면 스몰라이트가 들어오게 밤이나 낮이나 차폭등과 사이드리피터의 최외곽의 청색등은 들어오도록 미등을 항시 켜고 다니는 습관때문에 차계부상의 운행시간과 미등의 점등시간은 거의 일치하고 세차하거나 잠시 정차시 키를 안 뽑은 상황을 고려하면 미등점등 시간은 이 시간보다 약간 더 길수 있어서 사용시간의 산출에는 문제가 없는 상태이다.  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. QQ.jpg (File Size: 61.0KB/Download: 13)
  2. QQQ.jpg (File Size: 39.4KB/Download: 11)
[충]o던진도너츠o
그렇군여... ㅎㅎ 정보 감사합니다.
근데... 미등 켜고 다니시면서.. 차폭등 말고 안개등은 끄고 다니시나여?
검색하다 보니.. 안개등 전구교환은.. 힘들다 하던데......
그 전구도 수명이 낮으면.. 대략 난감할듯...합니당...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:05
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
네네
안개등은 극히 사용을 자제합니다. 이럴 경우를 제외하구요
1. 떼빙시
2. 어두운 골목에서
3. 비올때 시야확보 어려울때
14:03
[서경]서연압바
저는 개인주행보다 떼빙을 더 자주해서....
대부분 안개등 키구 댕기는데....안개등 교체법을 미리 알아두어야겠네요...^^;
09:01
[충]o던진도너츠o
여러대 줄이어 다니는... 행렬 등을 떼빙이라 하시는건가?
떼거지로 무빙? ㅎㅎㅎ
제 추측이 맞나여?ㅎㅎ
03:28
[서경]예림
수원에는 안개등 잘 갈 수 있는 유저가 많이 있잖아요.. 서빠님 ㅋㅋ;
안개등도 뽑기를 잘해야 ㅋㅋ 어떤분은 10만넘게 멀쩡하고...
그리고 미등은 3528로 갈면 거의 폐차시까지 안갈아도 된다는 그만큼 수명이 길게~
그리고 사이드 리피터 led가 나가면 분해후 led만 교체하여 재결합.
led는 수명이 길어서 리피터는 걱정 안하셔도 될거 같은데요 ㅎㅎ;
14:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정