로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 엔진오일교환후 소음이......

• 쾌도난마
2007년 1월 9일 신차출고하여 1000km주행후 엔진오일을 교환했습니다!
스포티지클럽에서 눈팅으로 알아낸 라베놀5w40으로 교환했는데요 시동을 키면 소음이 교환전보다 심해진것같네요!
이 엔진오일(라베놀5w40)의 특성인가요?
그렇다면 다른 종류는 뭐가있을까요?
아시는분 답변좀 부탁합니다!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]사이버
[충]사이버
저는 지난 토욜..기아큐서비스가서 엔진오일 교환했는데요..(1050km)
엔진오일통에 순정품이라고 되어있고 .. 무엇인지 자세히 못봤네요...쩝..
4만2천원 소요되고...차량관리통장이라는거 만들어주더군요..앞으로 5000km 더타고 교환하라고 하더라구여..
엔진소리 깨끗하고 괜찮던데요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:23
[서경]영차
저는 3만9천50원 받던데 ㅎㅎ
제 경우에는 오일 교환하구 당일은 조금 시끄러워진것 같구요(기분상?)
다음날 아침에 시동을 거니까 훨씬 부드럽고 조용하더라고요. 왜그런지 몰라 ㅎㅎ 기분탓이겠죠?
10:36
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
라베놀이 좀 시끄러운 편에 속하지만..
광유보다 시끄럽진 않을텐데..ㅎ
04:42
[서경]coolrockh
라베놀이 시끄러운게 아니라...
첨 엔진오일 교환하면 갑자기 소음 및 진동이 커집니다...
그나마 라베놀이라 덜 하실 듯...
10:59
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
전 라베놀로 갈고 무지 조용하다고 느꼈는데...
느끼는게 사람마다 다 다른가봅니다...
전 현재 3000km 정도 탔는데 만족하고 있습니다.
18:05
꺽지
다른오일두 거의 그렇더라구여 첨에 교환하구나서가 더 씨끄럽던데요
조금타고나면 오히려 조용해 지는 느낌이네요..
23:49
거울의주인
혹시 오일주입이 조금 많은건 아닌지요!
저도 전에 교환후 더씨끄러워서 보니까,오일량 주입이 좀 초과 됐더라구요!
00:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정