로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 도대체 뭐가 잘못된 것일가요?-얼라이먼트관련

• 한국인
주행 중엔 오른쪽으로 쏠리는 현상이 있고 정지했다가 다시 출발하려 하면 핸들을 왼쪽으로 15도 정도를 틀어줘야 똑바로 전진하더라구요. 출발하고 나서는 정위치에서 오른쪽으로 쏠리는 증상이 작지만 계속되고요. 차 뽑은지 보름도 안됐는데 말이죠. 조금 급하게 브레이크를 밟으면 핸들이 오른쪽으로 돌아가려고 하기때문에 돌아가지 않게 꽉 잡고 있어야 합니다. 이 때 핸들에 전해지는 무게감은 조금은 무거운 편이구요. 그래서 서비스센터에 갔었습니다. 얼라이먼트에 아무 이상이 없다는 겁니다. 타이어도 이상이 없다고 앞뒤를 바꿔줬다고 하더군요. 그런데 증상이 전혀 개선되지 않았습니다. 자꾸 신경쓰여 걱정됩니다. 1,000km밖에 주행치 않았습니다 도대체 뭐가 잘못된 것일까요? 경험이 있으시거나 증상의 원인을 알고 계시는 분의 안내가 필요합니다. 정비를 받아도 증상이 개선이 안되면 어떻게 처리해야하는지도 알고 싶습니다. 답변 기다리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
권성준
죄송합니다 제가 아직 글쓰기 권한이 없어서 여기에다가 올립니다 얼라이먼트 3번이나 잡았는데 앞바퀴쪽에서 뒤우뚱거리는 느낌이 납니다 정비업소에서는 못느끼겠다고 하는데 분명히 느낍니다. 얼마전 코너를 돌다가 운전석쪽 앞바퀴를 쿵하고 친적이 있는데 그때부터 핸들이 돌아가고 좌측이나 우측으로 돌때 (천천히) 바퀴쪽에서 뒤뚱뒤뚱하는 느낌을 받습니다 타이어도 바꾸고 쑈바도 바꿨는데 왜그런가요? 어디를 가서 알아봐야하는지..정비소를 몇군데 다녔는지 처음보다는 핸들도 돌아오고 뒤뚱거리는것도 훨 좋아졌지만 아직도 그런 현상을 느낍니다. 서울로 올라가서 고쳐야하는지..돈만날리고 있는거 같습니다. 답변 부탁드려요..그리고 죄송합니다. 여기에다가 글을 올려서.. 2007-02-25
12:42:49
[삭제]

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:44
[서경]마이콜백꼼
한달 전인가 건물 주차장 나오다가 낮은 턱에 조수석 앞바퀴를 쿵하고 박았더랬지요.
아차싶었는데,, 핸들을 한쪽으로(기억이가물가물) 45도 가량 돌려야 차가 직진하더라구요..참나..
근처 현대 정비소를 갔는데요, 기아 사업소 들어가라고 하더군요. 그러면서 대충 잡아보겠다고 해서..잠시 맡기고 다시 와서 차를 찾아서 집으로 오는데, 핸들조향은 어느정도 잡아놓은것 같더군요.
결론..
기아사업소가서 검사.... 쇼바,휠,앰버인가 뭔가 하튼 교환하고 90만원 견적 나왔고, 보험처리했습니다.
수리결과는 대략 만족합니다.
기술좋은 정비소에서 점검 받아보시길 바랍니다. 비용의 부담이 가시면 보험처리하시고요.
안전운전하세요.^^
19:37
돼랑이
나만 그랬던게 아니었구나,,
21:49
[경] 파랑이드라이버
저두 예전에 사고로 인해.... 조수석쪽 타이어를 하나 갈았습니다...그 후로 조수석 쪽으로 쏠리더군요...
얼라인먼트는 문제없고...
물어보니 한쪽만 갈아서 그럴꺼라고 하더군요... 그래서 운전석쪽도 갈았지요....
하지만 똑같더군요....
그래서 마지막으로 조수석쪽과 운전석쪽 앞바퀴를 바꾸어 주었더니 정상적으로 돌아오더군요.....
한번 좌,우로 타이어를 바꿔보심이.......
01:31
럽스
얼라이먼트 타차종도 그래요. 얼라이먼트 정확하게 맞춘후에도 맨홀이나 도로경계석등에 약간충격주면 얼라이먼트가 나가며 위와 비슷할 수도 있죠.
18:41
[충청]두근철수
저도 새차나온지 보름정도에 900키로조금 넘었는데요.. 운전석쪽으로 약간 쏠림이 있습니다.. 오늘에서야 느껴서 낼 기아서비스 가보려고 합니다. 새차이고, 그간 아무 충격을 준적도 없는데 이상하네요..
22:44
묭태
고치셨는지몰것지만 타아이 실빵구 확인해보세요 저두 그런경험으로 얼라이먼트 봤는데.. 돈만날리구
19:47
[전]꾸
저두 좌우 타이어 바꿔주니 되더군요.
왜그러죠??
23:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정