로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 초보 고수님들에게 질문좀할께요....

tlx 2005년식 기본입니다.

다른게 아니구 재가 싼타페를 얼마전까지 몰다가 스포티지로 바꾼지 몇개월이 지났습니다.

산타페(lpg) 같은 경우는 기아변속시 rpm 2500이상 안나오면서 음..80k까지 속력이 금방 붙는데.

스포티지 같은 경우3000rpm정도...좀 힘이 딸린는 느낌이 듭니다.

얼마전 접촉사로고 인터쿨러가 좀 먹었는데 이것때문인지? 그리고 80k속력에서 140k속력까지 도달하는게 엄청 느려요...

답답할 정도로 다른횐님들께서도 그러는지??

얼마전 사업소에서 아무 이상이 없다고 말씀은 하셨는데 ...

재가 성격이 급해서인지 다른 횐님들도 저와같은 느낌을 받으셨는지 궁굼합니다..

고수횐님들 답변좀 부탁드립니다...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]성현이아빠.
제 생각에는 2005년식이면 CRDI115마력일것이고
싼타페는 146마력이라서 차이가 나는게 아닐까요!
개인적인 사견입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:24
꺽지
속도가 좀 딸리긴 합니다 그런데 고속주행 가끔 하면 완화됩니다
전 설에서 대구로 1년동안 고속주행 해봤는데 어쩔땐 속도 잘나옵니다
너무밟아서 탈이죠 170까지는 잘나갑니다 알피엠이좀 딸리긴 하네요 고속주행 함 해보시구 그래두 그럼
서비스 가보시는게 좋을듯합니다 아참 그리고 과속 솔직히 기름많이 먹고 안좋아여~~~~~초기는 늦어두 좀 탄력붙으면
잘나가는 편입니다~일부러 2000에 변속을 맞추는 편인데요 엔진에 무리주기 싫어서요
23:45
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
저의 경우 회사가 집과 너무 가까워 일주일에 한번정도는 고속도로로 나갑니다.
4천 알피엠까지 올려(속도는 안봅니다만 150~160정도 나온듯 합니다) 운동시켜줍니다.
80Km 이후는 잘 올라가는듯 합니다. 풍절음하고 잡소리가 좀 나구요.
00:16
장인준(연가)
장인준(연가)
초보적인 생각이지만 엘퓌지랑 디젤을 따진다는게 좀 그렇지 않을까요.? 걍 휘발유랑 경유랑 따지는거랑
다를께 없다고 보는데용.. ㅋㄷ
06:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정