로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 계기판 시속 80Km/h로 주행한 결과

• clmus
2005년식 두발 수동입니다.

리터당 20을 뽑아보려구 네비 80Km/h가 아닌

차 속도계로 80으로 달리니 30리터 넣고 550정도 타네요 눈금으로 확인한거니 +/- 20km 정도는 차이가 있겠네요

중간에 거의 한시간동안 극저속 주행한거 치고는 잘나오네요 ^^

평균 18Km/h 는 나오는듯

근데 80으로 달리니 네비로는 73정도... 가끔씩  뒤에서 상향등 키고 쇼하는 분들도 계시더군요 ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]Brad Thomas
저 고속도로에서 80으로 가다가 맞아 죽을뻔 했습니다..ㅋㅋㅋㅋ,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:19
clmus
고속도로에서 80은 좀 그렇더라구요 ^^ 지금은 천천히가다가 상황에 따라 속도좀 내주고 합니다.
그래도 연비는 잘나오는 군요 여튼 티지 연비는 정말 짱입니다.
07:15
[경]환상라인밴
[경]환상라인밴
고속도로에서 80은 ㅋㅋ
다른차들에 방해가 될수도 있지않겠어요 어느정도 적당하게 달려주시는 한도에서 100정도가 적당치 않을런지요
상황에 맞게 안전운전하세요^^
결론은 스퐁이 고속주행 정말 잘나온다는거죠!!
12:26
[충]Brad Thomas
아 맨 오른쪽에 화물차들 많이 가는 구간에서 80으로 달렸어요,,ㅋㅋㅋ,,요즘에는 화물차도 엄청 빠르게 달리네요 5분도 못가서,,,,화물차가 박으려고 하길래 도망갔죠,,하하하~
23:09
[충]삽살이
[충]삽살이
고속도로에서 화물차 뒤에따라가시면 됩니다..^^:
13:06
[서경]DIY맨
[서경]DIY맨
고속도로에서 화물차 뒤에따라가시면 됩니다..^^: (2)
근데 매연은 어떻하죠 ㅡㅡ?
20:43
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
고속도로에서도 80주행 가능합니다.
가능하면 최우측 차로를 이용하시면 되구요.
그래도 화물차들이 정속 주행을 많이 합니다. 잘 모르시는 분들은 화물차가 밀어부치는 기억이나 정보들이 많아 난폭하게 운전한다고 생각하지만 연비가 바로 돈이고 수입이라 목숨걸고 아끼는 분들이 많습니다.

그리고 그런 차를 한대 고루면 앞에 세우시고 차간거리 유지하면 80 정속이 가능합니다. 그래도 가끔 10대중 2대 정도는 밀어부치는 화물차들이 있죠. 그건 화물차가 높다보니 우리보다 차로변경 전 차간거리가 좁고 속도가 빠르지 않다보니 좌측 차로에 영향을 적게 주기 위해 최대한 가까이 와서 추월하는 현상때문에 그런 느낌이 들 뿐입니다.
11:58
[울산]대갈통
아~저는 집앞이 고속도로라 하루에 한번은 꼭 이용하는데 두성mc 인가 회사 기사님들 운전하는거보면 울스퐁이 트랜스포머로 변신할려고 합니다 ㅋㅋㅋ 고속도로에서 60으로 가는 기사들 ㅡ,.ㅡ
02:26
택이라고해
나도 티지 사고싶습니다. 차좀 사게 레벨좀 올려주세요.
23:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정