로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

(서경)겨우살이

연비관리 연비저하

2007년2륜 vgt운행중입니다

연비가 너무안좋은것같아 여쮜보아요  5만원 주유하고 일반도주행시200~250정도밖에 나오질않네요 뭘먼저 손을봐야할지  정상인지 댓글부탁드려요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180306_172321.jpg (File Size: 269.2KB/Download: 53)
[전]노땅

도움글은 아니지만 저도 그정도수준인데 겨우 200 타는경우도 있습니다. 마트가면 용품코너를 들리는데 광고글보고 연료첨가제도 써보고 엔진첨가제도 써보고하는데, 게이지만 뚝뚝떨어지네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:05
노가다
노가다

저같은경우 연료필터 교체하고 효과 크게봤네요 ..

00:20
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

제 티지의 경우 시내주행할시 연비가 5~6정도 나옵니다..5만원주유시 1,350원이라 가정하면 37리터정도 되구요..최대연비 6정도라치면 222정도 운행가능거리네요..

겨울철엔 연비 더 안나온다고 하고요

이번 구정에 국도로 80~100밟고 왕복4시간 운행후 연비12정도 나오더라구요..

시내주행시 연비는 어느정도 감안하시거나 신경안쓰시는게..

04:54
[경남]몽짱
[경남]몽짱

06년식 vgt 운행중입니다. 3만원 주유시 앵꼬불들어오고 트립상 60 까지 타면 여름에는 250키로 정도 겨울철 200~220키로 정도 타는거 같네요 확실히 추워지면 연비가 확떨어집니다. 운전자습관에 따라서 연비도 천차만별입니다

11:44
jbl81
jbl81

저는 6만원 주유하고 수원 인근 시내주행 위주로 500km정도 탑니다.

13:31
서진아버지
서진아버지

엔진오일 교환할때 대면 연비가 않나오더라구요. 에어크리너 자주 털어주시거나 자주교환 해주심이 어떠실란지......

혹 주유소를 봐궈보십시요 . 가짜가 아직도. ㅋㅋㅋ   vgt는 400키로 마다 dpf에 연료강제 순환시커서 태워버리는 방식이라 고속으로 달려주셔야 dpf가 뚤린다고 들었습니다 막혀있을때는 연비가 않나오더라구요<70%만 연소시킨것을 egr보내 다시재생 엔진에서 다시한번 태우는방식이랍니다

그리고 dpf에 모아 두었다가 강제로 300/600도에 열로 태워버리는방식 캐캐한 냄새가 좀나지만 매연은 없지요. 이만 제가알고있는 짧은 지식이었읍니다.

18:49
jbl81
jbl81

저는 솔벨브. 인젝터 동와샤. pcv벨브 이렇게 3개 교환하니 연비 많이 좋와지더라고요. 

16:05
마음만은스포츠카

저두 6만원 주유하면 39리터 조금 안되는거같은데 250정도 타는거같습니다~ 앵고불 들아어와야 주유하는데 조금 더 타면 270정도 구요 가솔린이라 그렇구나 하고 그냥 마고있긴합니다 ㅠ 고속으로하면 리터당 10에서 ~11정도 나오는거같구요 정속으로 주행시 130이상발고 가면 ㅠ_ㅠ 안습이죠

17:49
[경]착한악마
[경]착한악마

최근 저도 05년식 136,000km 운행 중이며 엔진오일 교환 하면서

q 에서 물어 봤는데 연료필터(앗세이) 교체 및 흡기청소 같은거 하면 연비+출력 

좋아 지는지 물어보니 별~~ 효과 없다는 군요 카본 많이 쌓여서 청소 하면 효과는 길어야 2달 

걍 연식오래 되서 그러려니 하고 타고 다니고 있습니다

22:58
[서경]팔칠육복이

노후라 연비생각해서 이것저것 다 손보면 그 수리비가 생각보다 크실겁니다 감안하고 고장난 부분만 수리하셔서 타시길 추천드려요~ 연비개선도 어느정도 선은 효과있겠지만 그게 얼마나 갈지 장담도 못하구요~ 제대로 하시려면 한도 끝도 없습니다~ 저도 스퐁이 탈때는 시내연비 6~7 나왔습니다 지금 구쏘알타는데 시내연비 똑같습니다;;; 찬찬히 노인네 운전인데 시내주행이라 그런듯요 장거리가면 그래도 잘나오기는 하는데 예전 05년2월식 스퐁이하고 별차이가 없네요;;;

06:16
[대전]통통
[대전]통통

저도 출퇴근거리가 하루 15km 정도라서 연비가 6정도 나오네요. 2009년식...

09:18
(서경)겨우살이
(서경)겨우살이

노후차량이다보니 연비는포기해야할뜻 여러분들댓글감사드려요~~~^^

09:59
화곡티지(서경)
화곡티지(서경)

저도 연료 가득 넣고 주행가능 거리 보면 320정도 나오더라구요. 2004년 9월식 17만 조금 넘게 탔습니다. 대부분 시내주행..,

21:02
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

전 연비 생각 안한지 오래되었네요 걍 기분좋으면 막밟고 기분 안좋아도 막밟고 다녀서 굳이 연비는 신경안씁니다 정신건강에 안좋은거니까요

19:34
집으로
집으로

저는 05년11월 기름불 들어오고 가득 넣었더니75000원 연비주행 신경쓰면 650에서700정도 나오고 장거리 운행하면 800정도는 나오겠더라고여 연비 신경안쓰고 에어컨틀고 막타면 500정도 예상합니다

04:16
화곡티지(서경)
화곡티지(서경) 집으로

대단 하시네요. 연비관리를 잘 하셨나봐요. 저는 이번에 인젝터 하나 재생품으로 교환하고 그런대로 연비 많이 개선 됐다고 생각하고 있습니다. 그래도 복합 8~9km 정도 나오는 것 같습니다.

20:28
(경)희야7878
(경)희야7878

로맨님  말씀이 답입니다요   연비생각안하고 타고다니시는게  정신건강에좋아요  택시타면서  연비 생각하고  타지는 않으니깐....  ㅎㅎ

07:26
[부산]갓파감독

자동차는 시간이 지나면 연비가 떨어집니다.

연비를 올리려면 관리를 해야 하지요^^

13:39
화곡티지(서경)
화곡티지(서경)

저는 2번 인젝션 재생으로 교환, 타이밍벨트 풀셋트 교환, 미션오일 교환, 앞라이닝 교체, 앞 쇼바 교체, 히터코아 교체, 부동액 전부 교체 하고 연비 많이 개선 됐습니다. 평소 기름 가득 넣어도 320정도 나왔는데 이제는 530정도 나오네요. 다른건 필요없고 인젝션 교환이 연비와 가장 관련이 있는 듯 합니다.

00:09
벌사랑

10년식 뉴스퐁인데요 시내주행 8-9 정도 고속도로 100~110 속도에 12~3 정도 110~130에는 10~11정도 나오는것 같아요

해마다 연비는 떨어지는 것같아요 ㅜㅡㅜ 

감안하고 타야될꺼 같기도 하구요ㅜㅡㅜ

15:28
뭉게구름

헛!!!   바로 윗글 사진보시면 제 연비나옵니다. 고속14이상  저속10 입니다.

지금은 정비 후 도리어 좀 떨어졌지만 현재 몇일 지켜보는 중입니다.  09/12년식 입니다

16:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정