로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 EGR 교체 및 노후차량 정비

한달전부터 일주일에 한번정도 악셀을 밝아도 차가 나가지 않았습니다.

지하주차장에서 나올때 이런 현상이 생긴적도 있어서 더 겁났었네요.

지난 토요일에 비가 오길레 사람이 없을거 같아서 오토큐에 방문했습니다.

엔진경고등도 안들어오고, 현상이 있을때 와야 정확한 판단이 가능하다고 했는데,,,

일단 스캔 찍어보기로...

다행(?)스럽게 EGR 문제로 나왔고, A/S품목이라면서 바로 교체해주시네요 ^^;

혹시나 안되면 어떻하나 했는데,,,

간김에 노후차 점검도 받았습니다. (타이어, 냉각수 교체 要, 엔진오일 미세누유[문제없음]

점검 받고 오니 마음 편하네요~ 열심히 타야겠습니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]석산도사
[경상]석산도사

주로 가다 서다를 반복하는 시내주행을 많이 하시는지요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:08
짱구2012 [경상]석산도사

아무래도 시내주행이 많은 편입니다. 고속도로 타면 한번씩 밝아주고요~

17:46
벌사랑

저도 egr이였는데,,,,,38만을 요구.,,,,^^;;;

추후 본사에 전화해서 무상수리 받았는데 대전 그 오토큐는 참 정직하네요

00:55
[익산]뉴스퐁2대째

저도 2단이랑3단변속될때 뒤에서 탁 잡아당기는듯한 현상인데 이것도 egr일까요? 오토큐 가면 뭐라말할까요?

23:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정