로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

(서경)세라시아

정비후기 미션오일 순환식 교환 공임나라

미션오일 교체하려고 스포넷 후기들 찾아보다가 직접 오일을 사서 가는것이 가장 저렴하게 할 수 있다는걸 알고 공임나라에 다녀왔습니다.(16년에 흰둥이님이 쓰신글 참고 했어요)

미션오일은 여러회원님들의 글을 읽어보고 순정오일을 구매하였고, 공임나라 권선점에 갔는데 차량이 꽤 많이 대기중이라 1시간은 기다려야한다더군요. 

검색해보니 오목천에도 한곳있어서 전화 후 바로 가서 교환했습니다.

요 장비가 18L까지 가능하다해서 18L 갈고 남는건 주길래 받아왔습니다.

처음 순환 시작했을때 오일색입니다. 검붉은색이네요.

15~20분 후 거의 끝나갈때 색입니다.

미션오일 교환전에는 변속(특히 저속)때 울컥이는게 있었는데, 갈고나니 변속하는지도 모르게 부드럽게 넘어가네요.

다만 오일 갈고 몇일지나서 저속회전시에 드드드득하는 LSD문제 같은 증상이 나타나서 신경쓰이긴한데, 일단은 더 타보고 어찌할지 정하려구요. 자연스레 사라지면 좋겠어요ㅠ

제 차는 07년식 VGT 이구요. 공임은 3만원 드렸네요

이제 다음은 흡기크리닝이랑 인젝터, 파워오일, 타이어등등인데 총알 조금 모아뒀다 해야겠어요

겨울철 안전운전하세요~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20181130_162920.jpg (File Size: 282.7KB/Download: 17)
  2. IMG_20181130_174710.jpg (File Size: 546.0KB/Download: 15)
  3. IMG_20181130_162019.jpg (File Size: 573.9KB/Download: 13)
  4. IMG_20181130_163744.jpg (File Size: 587.7KB/Download: 16)
  5. IMG_20181130_162816.jpg (File Size: 670.1KB/Download: 14)
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주

미션오일 교체하고 나면 기분이 좋지요.  저는 오토큐에서 교체했는데 8L만 교체해도 된다고 해서 했고  8리터 교체하고 나니 신유 폐유 색이 비슷해졌어요.  안전운전하세요. ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:17
(서경)세라시아
(서경)세라시아 [서경]푸른마음주주

네 기분이좋네요~ㅎㅎ 정비소에서 교환하면 10리터정도로 말하더라구요. 저도 다른분 글보고 따라서 한거에요.

07:13
[서경]판도라

밋션오일 어디서구매해야하나요

가격이얼마인가요~~~~^^

09:24
(서경)세라시아
(서경)세라시아 [서경]판도라

저는 네이버검색해서 7만원 좀 넘게주고 샀어요~

07:14
돔이
돔이

저도 미션오일 옥션에서 배송비 포함 6만원 정도에사서 공임나라 3만원에 20L 다 돌렸어요. 이렇게 가는게 젤 싼 듯

09:45
(서경)세라시아
(서경)세라시아 돔이

와~ 미션오일 저렴하게 구매하셨네요!!

다음에는 좀 더 찾아봐야겠어요ㅋㅋ

07:15
[서경]저수지의개들
[서경]저수지의개들

미션오일 8만인가 9만쯤일때 갈고 지금 10만키로인데 아직 안갈아도 되겠죠?

12:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정