로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 [연비원정대] 2007년 8월 TLX 최고급 VGT 2WD수동/11518 기록1031

사촌 형 면접 본다구해서 경주서 천안갔다 왔습니다.
어제 저녁에 기름 넣으니깐 684Km 찍혔구요 오늘 이동한 총거리는 552Km 이구요 남은 거리는 354Km 였습니다
그냥 900Km만 넘겼으면 좋겠다하고 기름을 바로 넣었는데 1031나오네요..
이번 기름 넣기 전에 그냥 대충 타고 다녔구요 전 보통 740~760Km나옵니다..
사촌형 70Kg 제가 95Kg 노트북이랑 스노우체인 그리고 제가 공부하는 책가방 전부 해서 약 200Kg로 왕복했구요 갈때는 110~140으로 경주->경부고속도로->중부내륙->새로난고속도로->경부고속도로->천안테크로벨리 이렇게 운행했구요 대략 3시간 10분 정도 걸렸습니다. 올때는 국도에서 포르쉐만나서 아주 잠깐 풀 악셀몇번했구요 고속도로에서 위장막차량 있어서 잠시 따라갔구요 평택번호판 붙어있던데 뭔찰까요??(대형차갔던데...)
다시 휴계소 잠시 들렀다 경주로 들어왔구요 올때는 고속도로에서는 동대구까지는 거의 110(위장막차량은 160ㅎ)이구 동대구서 부턴 80으로 왔습니다...무릎이 아프더라구요....
올라갈땐 11시란 시간의 압박땜에 눈오는데 약간 무리했구요 올땐 편하게 왔습니다....
경주와서 기름넣구 1031에서 다시 1032로 올라가서라구요 1032Km유지하면서 10Km로 타니깐 그때부터 트립게이지 떨어졌습니다...
암튼 여러분도 안전운전 하시구요 눈길 조심하세요...
ZIC XQ합성유 10000Km에 넣었는데 F라인에서 5Cm오바해있네요..ㅠㅜ
빼내야하는데..ㅠㅜ
담에는 1400Km도전해볼까 합니다...
혼자서 갔다오면 가능하리라 생각드네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 080122_0002.jpg (File Size: 93.6KB/Download: 7)
[전]팡
고속도로 달리면 저렇게 나오는구나
잘봤습니다 조심하세요 가다가 엥꼬나면 하~ 낭패내요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:27
[경]벌써슴다섯
우와.. 네자리숫자네요ㅠ
저는 오토라 그런지 855찍어본게 최곤데ㅠ
부럽슴다^^
23:10
(경주)scubaking
오토로 1104 찍으신 분도 있던데...
ㅎㅎ 그래서 제 목표가 1400이에요^^눈오는데 안전운전 하세요^^
01:08
[광주]벌레
헉 ..여긴 딴나라 세상이구만요...당최 스퐁이 연비가 맞나요..ㅋㅋ
17:38
(경주)scubaking
님도 노력하면 가능하리라 봅니다....
다리에 깁스를 한체로 운전한다고 생각하시면 편하실겁니다...
허벅지도 종아리도 아닌 무릎에 쥐가날려고 하던데요ㅠㅜ
ㅋㅎㅎ
15:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정