로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 극한 주행여건에도 착한연비...^^

이제 태어난지 2년반이 되었군요...
흔치않은 수동오너입니다...
저의 운행패턴은 무조건 예열은 2분부터~
5도이상=2분/5도쯤=3분/1~3도=4분/0도이하=5분후...출발...
[북쪽지방은 언제나 영하이지만...남쪽나라는 5도이하로 잘내려가지않습니다...]
출발후 14분후 회사도착...후열생략...^^
운행시간14분중 2~3분 예열시간...신호대기시간 2~3분...실 이동시간은 8분내외...
거리는 왕복10키로입니다...이러기를 1년반째...
거의대부분이 출퇴근용이기에...[장거리는 타차량이용]...최악의 연비가나올거라 예상...
하지만 언제나 12~13키로정도는 꼭 달려줌...
정비사의 as실수로 2만키로때 미션을 교환했지만...타 정비이력은 없음...
이정도의 연비는 아주훌륭하다고 봅니다...
가끔 장거리 이용시 계산해보면 16키로는 나오더군요...
기름값은 회사에서 지불해서 금전적으론 생각치못하지만...
차량상태는 극한 주행여건에도 불구하고 대견?하게 나와주네요...
이뻐해줘야겠죠?...허나...여태 왁스질한번 안해주고...물세차만으로 웨딩카 3번했습니다...^^
기아에서 잘만들고 제가 잘길들였나봅니다...티지 많이 이뻐해주세요...탈만한 차인가봅니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1112.jpg (File Size: 276.3KB/Download: 9)
[경]시나스포
수동에 짧은거리 출퇴근~리터당 12~13km 주행~연비 잘 나오는편입니다. 저도 예열,후열은 확실하지만
2008년형 오토인데 아직 연비가 안나오네요 길이 안들어졌어 그런지 몰라도 시내 출퇴근 주행 왕복12km
운행시간 왕복25분정도 예열,후열시간 하루4회 30분정도 시간소요~연비 리터당 7km주행~장거리 주행시에는 리터당 12km 주행할수있는 연비가 나옵니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:05
(경주)scubaking
음... 역시 수동..ㅋ
이젠 자동차의 결정기준은 최고속이나 최첨단 장치가 아닌 한번 주유로 얼마나 멀리갈수있느냐가
판을 치는 세상이 오겠죠~~
저두 같은 수동 오너입니다..
안전운전하세요~~~
12:56
오람이
저는 이제 한달두 안된 오토티지 타고있는데 고속도로에서는 15키로정도 나오는거 같아요 100키로만 밟았을때요 근데 시내주행은.. 6키로? 7키로 나오나? 이거 정상인가여? 시내주행은 정말 심합니다 ㅜㅠ
22:43
[서경]Lithius
시골 갔다 오면 왕복 320Km.. 25L로 왕복했는데...(1200원 할때..3만원넣으면 25L)

요즘에는 28L로 왕복하기 힘드네요 ;; 과속해서 그런가 (요즘 4만원 넣으면 28L 들어 가네요)

역시 수동이 연비는 잘 나오나 봐요~ 그런데 차 막하면 난감하다는..........
07:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정