로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 저 사기 당한 걸까요??(오토큐 평촌서비스)

07년식 스퐁이 오너 입니다  VGT 구요

몇일전 차 시동을 걸면 2초정도 후에 꺼지는 증상으로 오토큐로 견인되어 갔습니다.

5시가 넘은 시간이라 다음날 정비에 들어 간다고 하더군요

다음날 정비후 EGR벨브 고장났고 인젝터에 때가 낀거 같디고 초음파 크리닝을 해야 한다고 전화왔습니다.

비용이 45만정도 들어 간다고 합니다.

차를 타야 하는 관계로 울며 수리를 진행 하였습니다.

그런데!!!!!!! 차를 인수후... 시동 걸면 차가 푸덕푸덕 거리며 시동이 꺼질듯한 소리가 나고 (그런데 시동은 안꺼짐), 주행중 울컥거림은 기본 출력도 안나오는 증상이 심하게 발생 하였습니다.

왠지 오토큐를 믿을수 없어 인터넷 검색후 엔진~ 연료계통 수리 잘하는 곳으로 방문하였습니다.

여기서 문제가 발견 됨니다. 흡기쪽에서 발견된 부동액!!!, 그리고 인젝터는 분해 흔적도 없이 먼지가 껴있고...

그나마 EGR벨브는 교체되어 있네요....

분명 오토큐에서 인젝터 크리닐후 정상이라거 했는데 여기서 크리닝 진행후에도 정상보다 부족한 출력이 나옵니다. 타지 못할 상태는 아니라서 운행에 지장은 없지만 연비는 조금 나쁠꺼라도 합니다.

오토큐에서 25만원 주도 크리닝 받았는데 여기선 6만원에 크리닝 되네요(완전 바가지 썼네요)

부동액은 EGR쿨러에 이상이 있었네요....

하~~ 수리를 받고 나오는데 오토큐 생각이 나서 짜증이... 아는 형님은 뒤집어 버리라고 하는데 ㅜ_ㅜ

아!!!! 그리고 정비도중 고압벨브에서 누수 확인되어서 가까운 오토큐 의왕서비스 전화했더니...

고압펌프 무료서비스는 한번도 없었다고... 나보고 이상한 사람 취급 하네요

차센터 사장님도 무료라고 알고 있는 내용을 서비스 직원이 모르는 걸까요 해주기 싫은 걸까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
굉음
금일 고압펌프 누유확인되어 무상 수리 예약 하고 왔읍니다....펌프 상태 확인하고 하부 누유확인하고는 무상맞다고 ..부품 도착하면 전화한다고 하더군요 ..무상 맞읍니다 ~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:00
[서경]팔복이
고압펌프 무상 맞구요 조치받으시구요

눈탱이 맞은건 어쩔수 없고 문제 있는것은 문제 해결 받으시구요

Ecu 업데이트해주는건 절대 하지마셔요
13:10
[전]암흑소년[전주]
오토큐도 지역마다..지역에서도 몇개의 오토큐가 다른가봐요...제가 가는 오토큐는 고압펌프같은건 조금의 누수만 보여도 바로 교체를 해주더라구요...전 아직 미션오일 교체를 안받았지만 조만간 받아볼라구합니다...물어보니 아직 모른다고 하시는데 알아봐서 해달라하면 해주실듯싶네염...그리구 오토큐는 정말 수리비가 비싸요.ㅜㅜ
17:54
[서경]백수™대표이사
의왕 군포 지역 두곳 갔다왔는데 무상이 아니라고 하네요..
안양인근 지역에서 무상으로 받으신분 있으시면 위치좀 알려주세요 ㅜㅜ
10:08
[서경]koOm
[서경]koOm
저희 회사 근방에 계시나봐요.. ^^;
안양 공구상가 건너편에 있는 큐가 군포인가요?
예전에 한번 갈려고 갔었는데.. 문제 없다고 그냥 온적이 있었거든요..
거긴 알고 있을꺼에요~ ^^그리로 가보세요~
하체 부식도 거기서 했답니다~ ㅎㅎ;
18:09
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
사기 맞네요

수리업체 다 거기서 그기 입니다

그리 안하면 돈 못 벌지요

수리시 지켜봐야 합니다 ㅠㅠ

기아홈피에 올리세요

받아내세요

고장은 필히 한군데 입니다

두군데 이야기 하는것은 새마을 사업의 시작 ㅡ

모든수리는 여기 검색 한시간하면 답이 나옵니다
22:51
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
사기당한게 맞네요
그리고 고압펌프 저도 무상으로 교체했습니다
잘 해결하시고 큐는 절대로 가지마세요
큐는...무상점검해줄때만 가는거라 배웠습니다
23:07
[경]미소군
[경]미소군
고압펌프. 하체 부식 무상으로 수리 받았어요...
미션오일 교체는 무상인지 모르겠네요..
13:35
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁
흠...이놈들 노답이네요
저 1년 반전 안양공구상가 앞 오토큐에서 1회 무상
1년 2개월 지난후 또 터짐으로 의왕 고천동 오토큐 에서
2회 무상수리하고 지금 간지 3개월 정도 지났습니다.
잘해주던데...고압펌프 두번 받았으니 의왕 고천동 오토큐에서는 그냥 해줄텐데요...
12:53
[서경]노가리88
06년 VGT 31만입니다 저도 시동꺼짐이 있어 의왕에 전화해보니 그런적 없다고 박박우기길래 주재원하고 통화후 평촌 오토큐가서 EGR 무상교체 받았습니다 일단 평촌 오토큐는 내용을 알고 있구요 고압펌프는 당시 재고가 없어서 일주일 뒤에 무상교체받았습니다 블과 한달반 전 일이에요
12:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정