로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

강산에

차량관리 시동불량(추가)

• 강산에

어제까지 운행하던 차가 오늘 갑자기 시동이 꺼집니다

처음 키온 넣고 스타트하면 부릉하고 시동이 걸렸다가 다시  꺼집니다

저압펌프 키 온하면 웅하고 소리는 나는걸로 보아 기름 공급은 되는것 같은데 

시간이 나면 연료필터를 교환해보고 안되면 견인해야 겠네요.ㅠㅠㅠ

경험있으신 고수분들 도움의 말씀을 부탁드립니다 

공업사까지는 멀어서...무려40여키로 

2007년식 vgt이며 55천킬로정도 운행 했습니다

작년에 egr 무상교환 받았구요

오늘 연료카드리지 교환해도 증상이 똑 같고  인젝션파이프? 빼놓고 시동을 걸어보니 

고압펌프에서 연료 올라오는게 약하네요  그거 확인하느라 차 두대를 다 확인비교했음

오토큐 전화해서 일단 고압펌프 무상으로 예약했고 부품 입고되는대로 견인하기로했습니다.

기왕에 기름 묻힌거 또 한대 연료카드리지 교환했네요 

이번에는 잘 안돌아가서 드라이버를 카드리지 관통시켜서 잡고 돌려서 교환했습니다.^^

카드리지 교환시간 약 20여분정도 걸리네요 집에서 할만 합니다 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 031.jpg (File Size: 3.52MB/Download: 28)
  2. 030.jpg (File Size: 5.51MB/Download: 22)
  3. 032.jpg (File Size: 2.88MB/Download: 24)
  4. 033.jpg (File Size: 1.52MB/Download: 24)
[강]김영희
Egr 교체 하셔야 할듯 시동 안걸릴때 egr밸브 잭 뽑고 시동 걸어보세요 걸리는데 엑셀 빨 안 받으면 egr고착 입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:53
강산에
강산에 [강]김영희
답변감사드립니다.^^
06:39
뉴스뽀쥔
사진상으로 고압펌프 누유 있는거 같은니 고압펌프도 교환해달라고 하세요..무상입니다. 기아큐서비스에서요..
20:32
강산에
강산에 뉴스뽀쥔
고압펌프 교환했습니다.
연료누유가 아니고 오일이 누유라고 오토큐에서 이야기 하더군요
안전운전하세요^^
06:40
[경]블랙티지 강산에
저두같은 증상인대 혹시 고치셨나요? 저두 고압펌프 egr 연료필터 교체해도 증상은 같네요
20:09
강산에
강산에 [경]블랙티지
지금은 수리완료 했습니다
음 ~얼른 생각이 안나는데 전서능로 연결된 캠각센서인가를 교환하고 괜찮습니다
10:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정