로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]회가좋아

차량관리 작년에는 안그랬는데 시동불량 문제 아시는분요.

차량은 04년 말쯤에 나온거구요 뉴스포티지 파란색입니다.

작년에는 그추울때도 멀쩡했는데 올해는 추우니까 시동이 안걸리기 시작합니다 몇번이나 그랬어요 ㅠㅠㅠ

날이 추울때만 이럽니다. 지하 주차장에 놔둘때는 따듯해서 잘걸리는거같은데 말이죠

일단 베터리는 확인해보니 녹색으로 정상같았습니다.

연료필터는 두달전에 갈았구요.

스타트 모터는 잘돌아가는거같구요

이모빌라이저도 정상 동작 하고 있습니다.

증상은 시동이 걸리지 않습니다.

날풀리면 시동이 걸리는데 이게 왜그런걸까요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]개천절
수분 제거제 넣고 약 2~3시간 후에 다시 걸어보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:20
[서경]회가좋아
[서경]회가좋아 [경기]개천절
수분은 문제 없을거같습니다. 저번달에 카센터 갔다가 수분제거제 넣어주셨거든요.ㅠㅠ
11:31
강산에
강산에
배터리 녹색이라도 제기능을 못할수있더군요
경유차는 연료필터에 수분이 있어서 얼면
스타트모터는 돌아도 시동에 애 먹습니다.
저는 늦가을철에 가급적 연료카드리지 교체합니다.
10:21
[서경]회가좋아
[서경]회가좋아 강산에
아... 제기능을 못할수도 있는거군요... 느낌이 베터리가 부족한 느낌같은 느낌이 들었어요..
연료필터 수분은 문제 없을거같습니다. 저번달에 카센터 갔다가 수분제거제 넣어주셨거든요.ㅠㅠ
11:30
처언사
아무래도 예열플러그가 안좋은것 같습니다.. 연료필터 빼서 연료도 학인하시구요...
11:18
[서경]새로운시작v 처언사
예열플러그망가지면 불이들어오고
실제 예열플러그 30만뛴사람도 한번도 교체안한사람도있데요

제가보기엔 예열플러그 뽑다가 부러지는사고가 더많아요
거의 이건아니고..연료통 내부에서 언거에요
12:13
[서경]새로운시작v
클리어디젤 검색하시고 150미리..50리터당..한 두시간있으면 잘걸려요
수분이 쥐약이에요

http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=144851984&xfrom=&xzone=

첨가제가 저도 사기인지알았는데 엄청 조용해져요 엔진소리도 글쿠
시동도 바로걸림
첨가제 여러 동영상보면서 다 거짓말인지알았는데
정말 신기방기함..
12:09
[서경]회가좋아
[서경]회가좋아 [서경]새로운시작v
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기방기하네요 ㅋㅋ ㅋ 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
하지만 원인은 공업사 들어가보니 베터리중 셀이 불량했다고 합니다. ㅠㅠ
베터리 표시등에 파란색이 있지만 믿을만한게 못된다고 그렇게 말씀하시네요 ㅠ
22:00
[경]스포티지8505
배터리 얼마나 사용하셧고 방전 되셨던적이 있으신지요?
겨울철 시동불량은 거의다가 배터리 문제인데요...
크랭킹 소리가 킥킥킥킥 하고 붙어서 안나고
킥~킥~킥~킥~ 하고 약간 늘어져서 나면 100% 배터리 용량부족입니다
(점프해서 시동걸리면 배터리 갈아야겠구나 생각하시면 되십니다)

연료필터문제는 구형트럭에서나 자주발생하지 스용차량에서는 발생하는경우가 드문편이구요
(연료에 수분이 얼정도로 있으면 연료필터에 물이 계속 차므로 물빼라고 경고등 점등됩니다)

예열플러그는 4발중에 두발만 살아있으면 시동거는데 문제 없습니다~
12:39
[서경]회가좋아
[서경]회가좋아 [경]스포티지8505
전문가시네요 ㅎㅎ 베터리 문제였습니다 ㅠㅠ 공업사 들어가보니 베터리중 셀이 불량했다고 합니다. ㅠㅠ
베터리 표시등에 파란색이 있지만 믿을만한게 못된다고 그렇게 말씀하시네요 ㅠ
22:01
대전진형이아빠
대전진형이아빠
자동차 정비 키페에서 수분제거제 5가지정도
테스트 한 글을 얼마전에 봤습니다만
이름있다는 회사의 캐미칼도 믿을수 없을정도로
효과 없는 글을 보았습니다.
전 개인적으로 경유 5만원 주유하고
말통으로 등유 1만원 한번 주유해서
앵꼬등 안들어오게 주유하며 겨울 났습니다.
항상 건물 그림자에 외부주차맘 했지만
시동 안걸린적 없고 06년 출고배터리를
아직 쓰고 있습니다.
11:03
전]빛과소금[라
전]빛과소금[라 대전진형이아빠
안녕하세요^^
댓글보다 저도 해보려하는데 등유너도괜찮하나요?.?
13:57
[서경]Coolman™
[서경]Coolman™ 전]빛과소금[라
섞는건 괸찮습니다...등유만 넣으시면 안되구요... 85:15나 90:10 비율로 섞어주시면 됩니다...
18:32
[서경]회가좋아
[서경]회가좋아 대전진형이아빠
와 ㅋㅋ 이런것도 가능하군요 ㅎㅎ 정말 좋은 정보 감사합니다 ㅎ
22:02
[서경]새로운시작v
솔직히 다 수분제거다..첨가제다 사기라고해서
저도 여태 믿은적이없었는데요
동영상에서도 다 사기라고해서
진짜 한번써보세요
놀랍니다.
영하20도에서도 첨가제때매 시동걸리는거 확인해보시면 알게됨
차가오래될수록 좋은거 써줘야해요 연기도덜나요
23:55
바다로 [서경]새로운시작v
좋은정보 감사합니다
17:17
연료필터에 걸리진 수분이나 경유의파라핀 성분이 얼어붙어서 연료공급이 안되서 그런겁니다...날씨가 풀리길 기다리거나..
수분제거제나...급할땐 약국가서 공업용99% 메칠알콜 한통 구입해서 기름만땅에 메칠알콜1통 연료탱크에 넣어두시면 시동잘걸립니다..
15:37
쩌는라이드
가장 중요한 인젝터 점검을 빼먹으셨군요
펌프가 아무리 일을 잘해도 인젝터에서 분사를 못하면 말짱 꽝이죠 예열이 안되도 모터를 길게 치면 푸드등 푸드등 하면서 어렵게 걸립니다
시동이 잘 안되시면 키온 돼지꼬리 확인 없어짐 확인
3~5회한후에 시동 걸어 보세요 이유 펌프에서 유량이 잘 올라오는지 확인과 예열이 되는지 확인 두가지 입니다
대부분 예열플러그 교체해도 시동이 안되는 차량은 인젝터일 확율이 높다는 겁니다
17:43
[서경]♡대근
주유소문제일수도 있습니다 기름에 물이섞여서 그럴수도 있어요 경험담입니다
22:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정