로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

(전라)똔똔

정비후기 저압펌프 무상교체

09년식 lx입니다 처음 차살때부터 급정거시 시동이 꺼졌었는데 첫차라 뭘 몰라서 무상점검도 못받고 현재 127000 탔습니다. 스포넷에서 이런저런 정보를 얻다가 저압펌프 문제인걸알고 오토큐에 무상교체 요청했습니다. 정비반장은 무상점검 기간이 끝났다고 안된다고 해서 주재원과 통화하니 혼쾌히 무상가능하다는 답변듣고 지금 오토큐에 왔습니다. 저압펌프교체해서 시동꺼짐 문제가 해결되면 좋겠네요.
스포넷덕분에 차에 이것저것 다이도 하고 무상교체도 받게 되서 기분좋습니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]탁군[광주]
[전]탁군[광주]
네 고압펌프는 무상수리가 맞습니다~ 전 두번이나 받았습니다 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:35
[서경]드디어샀다스포티지
저압펌프라고 하셨는데요 운전석 뒷자리밑에 있는거 맞나요? 이것도 무상교환되나요

고압펌프는 단순누유는 무상은 알고있는데요 저압은 처음들어서요 자세히 알려주세요 ^^

수리잘되셨으면 좋네요
15:49
(전라)똔똔
(전라)똔똔 [서경]드디어샀다스포티지
네 스포넷에서 급정거 시동꺼짐으로 검색해보면 여러가지 원인중에 저압펌프가 문제일수 있다는 글을 읽었구요 제경우에 고압펌프는 누유가 없어서 저압펌프 문제로 결론 내렸습니다 그리고 어제 교체받아서 몇번 급브레이크를 밟았은데 시동이 꺼지지 않네요 해결된거 같습니다^^
08:44
(전라)똔똔
(전라)똔똔 [서경]드디어샀다스포티지
-안녕하세요~ 뉴스포티지09년식 127000키로 주행중입니다. 급정거시동꺼짐현상이 있고 동호회를 통해 알아보니 같은 연식차량에 저압펌프문제로 발생한다는 사실을 알았습니다. 무상점검 시간이 지났지만 무상교체 가능한가요?
-네 가능합니다 오래전일이라 오토큐 정비반장이 몰랐을겁니다.
-감사합니다^^
00:38
(전라)똔똔
(전라)똔똔 [서경]검은깃발
정비사가 이것저것 점검하고 흡기 카본있다 연료필터 교체도 해봐야한다라고 말했지만 다 무시하고 연료펌프 문제라고 생각한다고 했습니다. 교체후에도 같은 현상 발생하면 더이상 요구하지 않겠다고 했고, 그래도 안된다길래 주재원하고 통화하고 해결했습니다. 주재원과의 통화는 위의 댓글처럼 아주 순조롭게 해결됐습니다
17:04
[서경]검은깃발 (전라)똔똔
제가 이 댓글보고 도봉센터에전화했더니 무상교체대상맞다고 오토큐가서 점검받으라네요~
18:41
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
헐... 저압펌프도 해주는건가요? 오..... 따끈따끈한 신상 정보인데요? ㅎ
17:30
[서경]검은깃발
오늘 오토큐에서 교환하기로 하고 날짜잡고왔네요 09년 7월식입니다~
12:43
(전라)똔똔
(전라)똔똔 [서경]검은깃발
도움이 되었다니 뿌듯합니다. 정비 잘 받으시고 오래오래 안전운전하세요^^
13:50
[서경]검은깃발 (전라)똔똔
넵 진짜 감사드립니다^^ 추운날씨 감기조심하시구요 안전운전하세요~~
16:02
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당
대구센터는 모른다고하네요.
고압은 있어도 저압펌프 교환한적은 없다네요.
도봉센터 이야기를해도 알아봐달라해도 그렇게는 안된다고 모르쇠로 일관
한참멀었네요.
18:46
(전라)똔똔
(전라)똔똔 [대구]퐁당퐁당
저도 센터에만 문의하면 그런 답변 받았을겁니다. 담당 주재원과 통화해보세요~
20:24
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당 (전라)똔똔
담당 주재원이면 사업소 마다 있나요?
주재원 바꿔 달라고 해도 정비반에 연결해 주던데요.
23:53
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당 (전라)똔똔
어디 오토큐에서 정비하셨죠?
좀 알려주세요. 당췌 도봉센터에도 모른다네요 ㄷㄷ
14:21
[서경]검은깃발 [대구]퐁당퐁당
도봉센터에 전화하셔서 리콜이나 보증관련부서로 연결해달라고하셔서 말씀하셔야해요~
16:01
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당 [서경]검은깃발
도봉센터에서 접수해서 연락이왔는데
저압펌프는 무상 대상도 아니고 처리해준적이 1건도 없다고 합니다.
연락처나 담당자분 성함좀알수있을까요?
16:30
[서경]검은깃발 [대구]퐁당퐁당
저도 담당자분 성함은 모르구요 그냥전화해서 리콜관련부서 연결해달라고해서 이야기하니 전화받으신분도 첨에는 끝났다고하시더라구요 그래서 제가알기론 공문다시 내려온걸로알고있다니깐 이름이랑 차번호알려달라고해서 알려줬더니 확인하고 연락주겠다고하더라구요잠시후에 전회와서 다시내려온게있다고해서 사업소는 못들어가니깐 회사근처오토큐에 연락해달라고해서 가서 교환했습니다~
19:35
[서경]아이루
차사고서 1년후인가 급제동시 시동꺼짐 발생했습니다.
전 10년식 그런데 정비소에서 고압펌프 바꿔놨음 ㅡㅡ;
다시 괜찮길래 탔는데 또 1년후 발생 이미 보증기간 끝남 허~ 정비사 마다 말이 다 다름
오토큐가서 말했더니 보증기간 끝났다고 십얼마인가 이십얼마인가 내라고 하길래 걍 탄다고 해서 지금까지 탐
저만 그런게 아니었군요. 수리받고 싶으다
16:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정