로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 하체 잡소리

안녕하세요 가입 한지는 오래 됐는데 글도 안남기고 정보만 빼먹고 해서 오늘 스포티지 정비 받은거 나름대로 공유차 글 남깁니다

제차량은 04년식 디젤 33만정도 되는데요 하체 잡소리  드르르륵  여러분들이  말했던 방지턱 넘을때던지  울퉁불퉁한 길을 갈때 나던 소리  차량 하체를 보면 여러가지 부쉬들이 있자나요 저도 잘 알지 못하지만 제 차량 같은 경우는 링크 어셈블리 스테빌라이져 (활대링크)의 고무부트가 뜯어져 있고 스테빌라이져를 쳐보니 소리가 나면서 유격이 있더라고요 그래서 오늘 전 활대링크 좌우 갈고 뒤쪽 스테빌 부쉬를 갈았습니다 활대링크가 약 8000넌정도 하구요 부쉬는 몇천원 안한거 같네요 공임은 약 3만원 정도 주웠습니다 사실 어제 좌우 로워암을 갈았거든요 제 생각에 로워암 부쉬가 찢어지고 해서 이거갈면 잡소리 잡힐줄 알았는데 그게 아니였네요 제가 부품 갈고 느낀게 로워암을 가니 저속이나 고속시 특히 고속시 핸들이 묵직해졌구요 그동안 문제였던 하체 잡소리는 활대링크 교체로  해결했네요 사진이 없어 글로 남기니 어렵네요  마지막으로 하체쪽은 여러분들의 글도 읽어보시고 차량을 들어서 정비사분과 직접 만져보면서 이상이 있는 곳부터 정비해가면 나을것 같네요 두서없는글  이해부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]하루종일뚱
저도 심한 잡소리(소음)와 노면이 다 느껴질 정도의 승차감인데....한번 확인해 봐야 겠네요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정