로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 7000km 다되어가네요.

TLX 최고급형
VGT 오토 2WD

저는 항상 토요일에 한번씩 만땅넣습니다.

출퇴근할땐 엄청 막히는 시내길로.
주말에 집에 갈땐 국도 왕복 200정도..
보통 7일에 450킬로미터 정도 달리는데.
7일 타고 다시 만땅 집어넣으면
리터당 1259원으로 약 35리터씩 사용하더라구요.
나눠보니까 거의 공인연비에 가깝게 연비가 나오네요.
거의 만원에 100킬로미터를 가네요.
물론 급출발 급정거 절대 안하고
국도 타고 집에가는 길엔 언덕 올라가기전엔 좀 밟아주고
내려올땐 관성으로..  
시내주행할땐 항상 규정속도만 지키고 다닙니다..
이렇게 운전하니까 연비는 좋은데..
다른 운전자들이 많이 답답해 하는거같더군요
항상 추월당하고 ㅠㅠ
이렇게 운전하면 차 성능도 안좋아질꺼같구..
아무튼.. 연비보고 마칩니다 ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01.JPG (File Size: 14.6KB/Download: 9)
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정