로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]싼티

정비후기 금일 LSD관련하여 미션오일을 교체했습니다.

안녕하세요 05년식 20만킬로된 백스퐁이 쥔장입니다.

저렴하다는 이유로 20만이지만 깨끗한 외장과 멀쩡한 엔진소리로 고르고 고르다

지난 3월에 데려왔습니다.

지난주 타이밍벨트 공구에 참여하여 타이밍벨트 교환했구요.

이것저것 점검을 하였으나 눈에 보이는 오래된 교체꺼리 외에는 크게 이상이 없다고 했습니다.

하지만, 핸들을 돌리고 출발을하면 미션쪽에서 드드득하면서 긁는소리가 들리고,

기어변속도 신통치가않아 약 보름전에 도봉동 기아센터에 예약을 했습니다.

그리고 그 날짜가 오늘이었구요.

차를 입고시키고 기다리니 전화가 오더라구요.

차를 가지고 갈테니 밖에 나와서 대기하시라구요.

그래서 그사람과 차를타고 시운전을 나갔습니다. 여기저기 다니면서 핸들도 돌려보고 했는데

갑자기 이놈이 멀쩡한거에요 ;;;

그래서 안되겠다 싶어서 근처 비포장도로쪽으로 가자고 했습니다. 거기서 좀 달려보려구요.

그렇게 약 3,4키로정도를 시운전을하고 돌아오는길에 제가 운전을 하겠다고해서 미션쪽에서

진동이 오도록 운전을 했지요.

그런데 이사람 모르더라구요... LSD가 뭔지도 몰라요 제가 설명을 했는데도 모르더라구요 ㅋㅋ

그래서 다시 기아센터로 와서 있으니 과장님인가 오시더라구요.

그래서 다시 핸들을 꺾고 천천히 출발하라고 했지요 그분은 금방 진동을 잡아내시더라구요.

하지만, 꼭 이게 LSD문제라고 보기가 어렵다고 하시더군요.

그래서 솔직히 말했지요 "동호회에서 모두 같은 증상이 LSD였다... 미션오일을 무상교체받아서 괜찬아졌다더라...

저도 이번에 무상 오일교환받아서 증상이 없어지면 다행이지만, 그게 아니라면 다른방법을 찾아야 하지 않겠냐...

무조건 다른거부터 교환하면 수리비만 나올꺼 같고 그냥 미션오일 무상교환을 해달라..." 고 말했습니다.

그러니까 그 과장이란분 말이 "아니다~ 그런내용 들은바가 없다~ 미션오일 1회 무료교환에 대한 어떠한 내용도

본사에서 들은바가 없다~ " 라고 하시더군요.

전 그냥 우겼습니다 ... 분명히 다른 센터에서도 무료교환을 받은 사람들이 많다 해줘라...

그러니까 그분 급히 안에 들어가서 전화해보시더니 나오면서 그러더군요.

현재 공식적이진 않지만, 그런 보고가 있다고 하더라구요.

그래서 기아서비스 차 입고후 무려 3시간만에 근처Q서비스에서 미션오일을 무상으로 교환 받을수 있었습니다.

그런데 중요한건!!!

그간 제가 문의 드렸던 미션 관련 드드득하는 울림과 기어변속충격 등등 모두 없어졌다는겁니다.

Q서비스에서 딱 나오는데 벌써 느낌이 차가 무척 가벼워졌다는 느낌이 들고요.

울리던것은 물론 없어졌고 1단에서 2단 변속시 3단에서 4단 변속시 크진 않지만 뒤로 당기는듯한

변속충격이 있었는데 모두 없어졌습니다.

완전 대 만족입니다 ㅎㅎ

LSD관련 글 올려 주셨던분들 모두 감사드립니다 ^^

모두 안전운전 하십시요 ^^

[서경]싼티

드라마보단 영화를 사랑하는...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]흰동이
[서경]흰동이
오~! 축하합니다. 횐님의 경험담 참고하겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:09
[강원]사자후
좋아지셨다니 일단은 다행입니다만, 저도 같은느낌,같은증상이었어요
일주일정도 운행하니 원점입니다
오일 교환받고 지금 3,000정도 운행했는데 더심하게 느껴지네요

기아측은 오일교환이 아니라 뭔가 깔끔한 해결을 해줘야할것같은데, 임시로 오일교환이란 편법으로
입막음을해서 시간때우기 하려는건지.....

04년(05형식)tlx 2륜입니다

제 생각으로는 동호회에서 단체로 진정을 올려서 LSD제거와 대후교환을 받아야할듯하네요

30만원에 그런 정비를 받으신분들이 계시다는데 오일가격에 조금더 보태면 해결될건데...
12:31
[경]싼티
[경]싼티 [강원]사자후
그런가요?
조금더 타봐야 할것 같군요...
혹시 다른쪽은 점검을 받아보셨나요?
전 아직 하부에 눈에띠는 불량소자들이 많아서요 ^^;
16:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정