로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

깜지주인

정비후기 정차시 엔진 룸 쪽에서 웅~ 소리가 납니다

안녕하세요 횐님들 날씨가 이제 쌀쌀해져가는 늦가을이네요 다들 안운들 하고 계시는지요 ?

다름이 아니라 근래들어서 자주 엔진룸쪽에서 소음이 발생하는거같아서 여쭤보고자 이렇게 글 올립니다

에어컨을 켯다가 끄면 주행중 갑자기 엔진룸쪽에서 웅~ 이런 소리가 언제부턴가 나기 시작하더니 신호 대기로 정차시에도 소리가 끊기질 않고 있다가 얼마간 주행을 하고나면 다시 또 사라졌다가 그럽니다

에어컨을 켯을때 나는 소리와는 다른 소리가 발생이되어 혹시나 문제가 있나 해서 이런 증상 경험해보신 횐님들은

안계신가요? 얼마전 연료 펌프 ass'y 채로 갈지않고 연료 필터만 교체 해서 그런건 아닌가 싶기도 하고 냉각수 부족현상인가 싶기도 하고 이쪽으론 경험이 부족한지라 정비소 입고 전에 혹시나 몰라 글남깁니다

아시는분 계시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다

그럼 다들 안운하시고 감기 조심하세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
동환
혹시 솔레노이드밸브 교체 하셨는지요?? 솔레노이드 밸브 소리인듯 합니다. 악셀한번 치면 없어졌다 다시 생겼다가 하지 않던가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:04
박사아들
박사아들 동환
오토큐에서도 솔밸브쪽으로 갈아보라고 권하시네요 솔밸브 비용이 공임포함 7만원이라고하네요
12:45
깜지주인
깜지주인
처음엔 엑셀을 밝으면 바로 사라지진 않고 시간이 조금 경과되야 사라졋다가
다시 소리가 나더라구요 솔레 노이드 밸브에 대해 한번 알아봐야겠군요
15:28
[서경]팔복이
솔밸브 보다먼저 엔진커버 분리하셔서 타보시고 증상나오심 솔밸브가셔요

저도 별짓 다했는데 못잡았다가 커버띄니 조용해지더라구요 커버떨리면 우우웅 소리 납니다ㅋ
22:27
박사아들
박사아들 [서경]팔복이
답변감사드립니다 ^^
12:46
[서경]앵티지
[서경]앵티지
저와 똑같은 현상 같네요.. 유심히 관찰중인데 시동 처음에 걸면 안나고 어느정도 운행하다보면 엔진룸 중앙쪽에서 웅~~ 하는 소리가 에어컨 냉각팬 도는 소리보다 크고 굵게 나고 정차시에 계속 납니다 여기서 중요한게 악셀을 밟을 때만 소리가 안납니다.. 또 주차시에 시동을 끄면 맨 마지막에 들리는 소리가 웅~~~이 ~~잉... 이러면서 큰 소리가 나요.. 고무 마찰이 일어나는 팬 돌아가는 소리도 같은데 최근 계속 나고 있네요..
이것도 솔레 노이드 고장일까요? 작성자님은 어떻게 수리하셨는지 궁금해요 ㅜㅜ
23:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정