로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 머플러 교체

• 매너쟁

20140906_161500.jpg : 머플러 교체

오늘 주행중 악셀밟으면 웅웅 그러면서 굉장한
소음을 유발하기에ㅡㅡ 카센터왔더니 머플러가
중간에 쪼개졌드라구요ㅜ 차가오래되니
이만저만이 아니네요 회원님들도 한번식 확인하시길바래욤
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140906_161500.jpg (File Size: 2.59MB/Download: 21)
[서경]서강쓰
저도곧이럴것같네요 ㅠㅠ 비용은 얼마정도들었어요 ?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:05
매너쟁
동네 카센터에서 순정부품없어서 사재로
85.000들었네요ㅜㅜ
12:50
[충]마눌사랑
저도 오늘 끊어져서 중간 파이프부터 해서 비품으로 30만원 주고 수공비
3만원 총 33만원 들었어요
17:52
[서경]요미
[서경]요미
제가 올려놓은 사진이랑 똑같네요.
저도 저 부위가 끊어져서 중간소음기와 후소음기 2개 다 교체했습니다.
순정으로 갈았더니 38만원 들었네요~ -_-;
23:13
후파파
스포티지의 고질적 사항은 이렇게들 똑같으니...
제품 자체의 하자가 맞는 모양입니다.

대표적 문제점들이 제가 겪은 경험으로는 님과 똑같은 위치와 증상으로
후소음기, 중간 소음기 둘다 교체했구요 ^^:
하채 부식 철판보강...
lsd 소음 및 진동...
현재까지 제가 경험한 문제들이네요...
10:36
쪽팔리우스
아직은 저정도는 아닌데
카센터에서 엔진오일갈때 라든가 리프트띄울일 있으면 굴러다니는 카페인트로 마구 마구 뿌려줍니다..
카센터사장이 유난떤다고 욕할거예요..
그래도 썩는거 보단 낫잖아요...^^
20:39
순수보이
저는 저기에 용접을 했어요 파이브로 저기원형에 맞게 파이프 반으로 잘라서 이제 저기에 떨어질일 없음 ^^글구 내열 실리콘으로 전부 떡칠 했어요
08:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정