로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]연이후

정비후기 히터코어 교체

부동액 녹발생 하여 한달전에 부동액 약품처리해서 갈았는데요..
최근에 히터 가 찬바람이 나서 단골 카센터 가니깐 코어 막혔데요..
수압으로 뚫어봤자.. 다시 막힌다고 하여 교체 하기로 했는데요..
사장님이 두가지 방법 이야기 하데요..
1. 대쉬보드 다 뜯고 FM대로 히터코어 교환
가격 부품공임 포함 35만원 ㅜ ㅜ

2. 편법으로 부동액 빼고, 운전석쪽 무릎커버
떼고 센터페시아 사이에 있는 히터코어 라인
파이프 중간 부분 쇠톱으로 자르고 새로 교체할
히터코어도 파이프 부분 잘라서 고무호스로
기존 라인과 새 라인 연결해서 작업 끝.
가격 16만원 부동액은 멀쩡해서 기존거 재사용
부족액만 다시 채움..
저는 당연 2번으로 작업 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작업시간 1시간 걸리네요...
히터 빵빵하게 나오네요.. 덥습니다..
[서경]연이후
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연이후
[서경]연이후 [대구]퐁당퐁당
드디어 샀다 스포티지 님 댓글이 맞아요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:49
[서경]드디어샀다스포티지
아마 히터 코어에 붙어있는 파이프 잘라내고 사각 코어부분만 교환 하신거 같네요~ 포터나 화물차에 많이 쓰는데 스포티지는 처음 보네요 ^^ 좋은정보 감사합니다.
16:51
soundhun
그곳카센타좀 알수있을까요
저도 코어막힘진단받고 고민중입니다
08:56
[서경]연이후
[서경]연이후 soundhun
스카이 모터스 입니다.
031-312-2584 경기 시흥시 미산동 281-11
09:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정