로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[광주]Mr.sim

정비후기 초기시동시/냉간시 엔진 헌팅..ㅠㅠ

안녕하세요 09년식 뉴스포티지 오너입니다. 주행거리는 칠만정도이구요

8월달부터 출근길에 시동을 키면.. 10초단위로 헌팅이 일어납니다.(부르르떰 ,엔진소리가 꺼질듯이)

충격은 심하지않구요 가만히 느끼고있으면 몸으로 느낌이 전달될정도입니다.그리고 5분정도 지나면 사라짐.

5분정도 주행시 50~60사이에 꿀렁거림 느낌이 한두번 일어남. 이때는 충격이 확연히 느낄정도입니다. 말탄다고해야하나요? 그럼느낌입니다.

그래서 아시는분 카센타로 가서 증상애기하니 인젝터쪽문제일수도있다고해서

인젝터클리닝을 했습니다.

그런데 다음날 또 같은 증상이 있어서 사장님을 증상을 봐봐야겟다고 차를 맡겨놓고 다음날같이 증상을 확인했는데요. 사장님도 증상을 보시구선.. 애매하다고 하시네요..

인젝터쪽은 확실히 아니다고 말씀하셧어요 그래서 아마 연료쪽 문제일수도있다고하셔서 연료필터 아쎄이? 로 교환했습니다.

그런데도 증상이 호전되지않고 나타나네요.. 다름분들말로는 가열플러그 애기도 하셧는데 8월달 더운날씨부터 그런 증상이 생겨서 가열플러그쪽은 아닌것같다고 하시네요. 사장님말로는  이정도 헌팅으로 증상을 잡아보기가 애매하시다면서 타보시고 증상이 심해지면 그때 한번 고쳐보자고 애기를 하시는데요...

아 돈은 돈대로 나가구.. 답답하고 찝찝한 마음에 글남깁니다.. 정비고수님들 내공 100 걸게요 제발 확실한 답변 부탁드려요.

아 고압펌프문제일것같다고 하시는분도 있엇는데요. 고압펌프는 무상으로 작년에 교체했습니다.그리고 레귤레이터체크도했습니다.ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
루페
제경우에는 같은 증상으로 사업소 들락날락했었는데요 미션오일갈고 교체시기도 되고해서 연료필터 고압펌프 갈고 안잡혀서 이지알 교체해달라니까 스캔떠봐도 정상 탈거해보니 정상... 결국 자포자기하는심정으로 솔벨브 갈았는데 증상이 아주많이 개선되었습니다. 확실한정보는 아니지만 점검 한번해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:08
[충]세비
말씀주신 증상으로는 잡아내기 힘듭니다; 좀더 타보세요.; 심정 이해하겠으나,..;;
이것저것 갈아본다고 무작정 나오는 것 아닙니다. 좀더 타보시고 확실하게 증상 나올때 생각해보시죠. 늦지않습니다. ㅎㅎㅎ
01:45
[경]주니
문자주시면 통화원합니다. 같은 증상으로 고민하고 있습니다.
정비센터에서도 잘 모르는듯합니다. 010-9168-1938
22:42
[서경]권선권선
[서경]권선권선
저도 한동안 고생 했는데요
EGR 밸브 뜯어서 청소하고 구동부에 스프레이 그리스류 뿌려주고 나아졌습니다.
뜯어서 움직였을 때 뻑뻑함이 조금이라도 있는지 확인 해보세요
09:15
[KW]KTH
[KW]KTH
이런 경우 처음부터 EGR을 확인해야 합니다..

주로 EGR고착이 원인이거든요.. 초기라서 클리닝만으로 해결되 수도 있지만

10만 가까이 주행하셨으면 앗세이로 교환하세요
17:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정