로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]인상파

정비후기 연료펌프(저압) 정비시 참고하세요

1."연료(저압)펌프" 연료탱크로부터 연료필터까지 연료를 압송하는 부품입니다. 연료탱크 윗부분에 달려있으며 정비시 (운전석)2열 좌석 아래를 들어 제끼고 교환합니다. 다른 회원분께서 DIY 메뉴얼에 상세히 올렸으니 따로 기술하지는 않을께요.

2. 어셈블리 부품번호는" 31110-1F980" 이지요. 품명은 "컴플리트-연료펌프" 2014년 기준 가격은 113,300원입니다. 물론, "펌프(모터" 단품으로도 나옵니다. (품번 "311112P900" 가격 62,040원)

WGT 치량도 부품번호 검색(WPC)상 다른 품번 가격으로 나오나 현재는 VGT와 같이 위 품번 부품으로 개선통일 되었습니다.

3. 잘 아시겠지만 연료펌프는 쉽게 고장나는 부품은 아닙니다. 또 어느 정도의 모터 작동소음은 있구요. 정비 교환은 주로 "연료압 부족으로 인한 시동꺼짐(떨림) 또는 시동불량", "심한 고주파 소음" 발생시 하게 됩니다.  

4. 가격 부담이 되시는 분은 손 재주가 있으시면 "펌프(모터)" 만 따로 구입하셔서 교환하셔도 되는 데, 연식이 되는 차량이면 "컴플리트" 로 교환하시는 게 좋을 듯합니다. 

5. 끝으로 혹시나 해서... DIY하실 때 이물질 유입에도 주의해야 하지만 "화기" 정말 주의하셔야 해요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
퐁당퐁당
퐁당퐁당
2009년 7월식인데 76,000km 탔구요.
고주파음 신경에 거슬리네요.
펌프(모터) or 컴플리트로 교환 고민스럽네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:46
[대구]네꼬
[대구]네꼬
저도2009년식 14,5천 고주파음이 들리고 엔진에서 동동거리는 소리가 나네요 우짜죠!ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정