로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 09년식 9만3천키로 정비 일지입니다.

7만4천짜리를 입양해서 각종 오일만 바꾸고 탔습니다.
친구네 애니카에 엔진오일 갈러갓다가 친구가 차소리가 이상하다고
뜯어보더니 에어컨 콤푸쪽에 베어링이 나갓다고 하더라고요
그리고 인젝터도 1,2번이 나갓더라구요..;;
멋도 모르고 2년가까이 타고 다녔는데..큰일 날뻔 했네요

인젝터(재생) 15만*2개
에어컨콤푸   25만

이렇게 주고했는데...갠찮은가요?
재생은 8만짜리도 있다던데 그건 추천하지 않더군요...
그리고 1.2번이 나가면 3.4번도  나간다고 하던데...
일단 친구넘이 초고압크리닝은 했다고 하던데..
글구 보통 10~12만사이에 인젝터가 나간다고 하던데 왜캐 빨리 나간건지..ㅠ

내년에 10만 넘으면 타이밍벨트랑 흡기크리닝? 하자고 하던데
흡기크리닝이 가격이 세더라고요..25던가 35던가?;
자기네는 다 뜯어서 안에 바꾸고 한다고 하던데...
보통흡기 하시는분들 10만원대에서 하는걸 봤는데 먼차이인가요?
타이밍은 35정도..사재쓰면 20만원대로 된다고 하던데
차 타면서 한번 가는거 순정으로 갈라고 하더라고요
사재는 재수없으면 나갈수 잇다고
원채 차에 대해 초보라..ㅠㅠ 
생각보다 글이 길어졌네요..긴글 읽어주신분들 감사합니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]칠성
타이밍셋트 정품으로 하면 35정도 달라고 하더라구요..ㅎㅎ
협력업체에 가면 20만 중반정도하구요~^^
저두 조만간 갈아야하는데...쩐이 딸리네요..ㅠㅠ
8만에 한번갈았는데..지금 13만 돌파하고 2천 더 탔는데..
8만에 갈때 부품몇개빠진것같고..사기친것같아서..탈때마다 찝찝했는데..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:48
[경]칠성 [경]제니스No.19
동호회마다 협력업체가 몇군데 지정이 되어있을거에요..
모카페가면 공구하고있어요~^^
01:15
[경]칠성 [경]제니스No.19
동호회마다 협력업체가 몇군데 지정이 되어있을거에요..
모카페가면 공구하고있어요~^^
01:15
스포사고싶다정말
가격차는 다있는 거 같습니다.
협력업체는 말그대로 대량으로 물량으로 승부하기 때문에 가격이 싸지는거고
일반업체에서 35만원이면 싸게 교환하는거라 보시면되여
근데 중요한건 친구분이 아니시라면 당연히 협력업체쪽이 저렴합니다. (물론 정품이구요)
하지만 친구분께 견적을 다뽑으시고 다른곳으로 가서 마음이 상하실까 그게 걱정이네요
흡기크리닝은.. 협력업체도 똑같이 뜯어서 해요.. 잘생각해보시구 선택하세요
11:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정