로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 시동꺼짐 but 스캔안잡힘.

아침 출근길에 집앞 도로에서 주행중 시동이 꺼졌습니다.

두 세번 시동을 걸었는데 안되다가 10여분 후에 다시 시동을 걸어보니 제대로 걸렸습니다.

불안해서 차를 두고 출근해서 지금은 정비소(행신동 오토**)로 왔는데요.

스캔을 했는데 아무것도 안잡히네요.

차는 15만 이상 탔구요 07년식입니다.

그래서 지금 흡기크리닝, 인젝터크리닝, 연료필터 교환을 권해서 기다리고 있네요.

EGR문제인거 같은데 이건 1월에 문제가 생겨 교체했거든요.

흡기크리닝은 한번도 안했었고 인젝터크리닝은 8만 9천때 했었고...

생돈나가는 기분이 들긴 하는데...잘 하는건가요? ㅠ.ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아르카이젤
크랭크각센서 의심해봅니다
그것떔에 시동꺼지고 10~20분뒤 시동걸렸던 1인
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:52
[서경]권선권선
[서경]권선권선
크랭크각 센서, 캠각 센서, EGR 고착, 연료필터 막힘(15만동안 한번도 안갈았으면..) 이
고장코드 없이 시동꺼지는 경우겠지요..

흡기하고 인젝터 크리닝은 불량연료와 카본이 꽉 막히지 않는 이상 시동꺼짐과 무관합니다(바가지인듯..)
20:47
쌈짓돈
저도 시동 안걸리고, 신호대기중 시동1번 꺼지고 했는데 크랭크각 센서, 교환했는데 지금은 이상 없이 운행중입니다. 크랭크각, 캠각 중 크랭크각 먼저 해보고 나중에 이상있으면, 캠각도 해보자고 했는데 이상없네용.
15:19
[경]레이지
EGR 문제인거같습니다..
저도 스캔상에 문제가 없었는데 시동꺼짐현상있었거든요..
8차선한복판에서 시동꺼져서 죽을뻔했습니다..개고생했었습니다 ㅠㅠ
07:57
[충] 장비
[충] 장비
한달전 주행중 시동꺼짐으로 저압펌프 교체했습니다....
08:18
[서경]서강쓰
저도한달전까지이런경우가있었습니다.
처음에는 EGR밸프쪽에 의심을많이갔지만, 결국엔 에어컨트롤밸브의 문제였어요
교체하고나서 출력도좋아지고 더이상 시동꺼짐현상도없어졌어용 ^^
11:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정