로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 중고구입후 정비소... 끄적끄적

안녕하세요 24일날 05년식 10만8천키로 데려왔습니다.

그리고 어제 정비소에 점검을 갔습니다.

오일교환. 누유수리. 언더코팅등등....

돈이 많이 드네요ㅠㅠ

내년에 타이밍벨트등 소모품 한번 더 하자고 하시는데~~

앞으로 속썩이지말고 잘 달려줬으면 좋겠네요~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뒹굴뒹굴 [전]10년형_익산
애매한가요...ㅠㅠ 차관리는 아버지가 해주셔서... 카센터 사장님이랑 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:47
쪽팔리우스
저도 9월1일 147000키로탄 05년식을 업어왔습니다..
05년식인데 10만8천....흠...키로수가 예술이네요..
지난 9월26일날 정비 마쳤습니다..
무상으로요..
우측바퀴 등속조인트교체
파워스티어링 펌프교환 엔진오일교환 각종 전구류(외부) 모두교체
그리고 제가 그차를 선택한 이유가
배터리신품에 타이어가 완전한 새거라는거(다이나프로 HL2)...그 두가지만 교체하더라도 몇십만원은 날아가겠거니 생각하고 키로수도 많고 가격도 20만원정도 비쌌지만 그냥 선택했습니다..

중고 딜러하고 한달 무상수리약속받고 산거기 땜에 한달안에 문제점 발견해서 계속 찾아갔습니다..아무소리 안하고 고쳐주더라구요..
00:35
뒹굴뒹굴 쪽팔리우스
우와... 무상수리 부럽네요ㅠㅠ 저는 800에 업어와서 언더코팅하고 오일교환.누유수리등.. 벌써 80들어갔네요.... 내년에 타이밍밸트갈면서 여기저기 손보면 100만원정도 더든다는데...ㄷㄷㄷ 있으면 편하긴한데 돈덩어리네요 ㅠㅠ 보험료도 180나온다고하고....ㄷㄷ
00:51
쪽팔리우스 뒹굴뒹굴
키로수가 좋아서 그런가요?
전 720에 사왔습니다..
등록비 포함해서 780....이친구가 등록비에서 조금더 남겨먹었을겁니다...
그냥 모르는척하고 가지고 왔습니다..
08:52
뒹굴뒹굴 쪽팔리우스
엔진이나 외관등 전반적인 상태는 좋다고 했습니다. 소모품을 안갈아서그렇지...ㅠㅠ 이전등록비 36만원인가 달라던데요....
11:35
왼쪽눈
안전하게 오래 잘 타세요.
10:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정