로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 EGR 밸브 무상수리로 싸우고 있습니다.

안녕하세요.

열심히 눈팅하며 좋은 정보 얻고 있는 유령회원입니다.

2007년 10월식입니다.

3~4개월 전부터 가속시 울컥거림 , RPM 불안정 , 차량이 뒤에서 잡고 있는 듯한 답답함 등으로 

EGR밸브 문제라고 생각하고 있었습니다.

저번주 EGR밸브 수리건으로 전화하니 증상이 일어나거나 코드가 나타나면 교환 가능하다고 했고...

코드는 뜨지 않았었는데 금요일에 코드가 뜨고 카센터 입고해서 EGR부족 코드가 나왔습니다.

혹시나 몰라서 동영상 촬영을 해놨습니다.

금일 아침부터 제가 거주하고 있는 청주서비스 센터에 전화해서 물어보니 모른다...

5년 8만 항상 말하는 답변이 나왔습니다.

주재원 연결해달라고 하니 주재원이 연락이 왔고 그 분도 똑같은 말 반복...

광주사업소 전화해서 해보니 공문은 안 내려왔고 재량것 해준다는 답변...

청주사업소 주재원 역시나 또 5년 8만키로... 승질은 나는데 참았습니다.

부산사업소 전화... 증상 나타나면 무상교환 가능...

재차 청주사업소 보상팀 전화하니 직원이 팀장님한테 얘기해놓고 전화준다고 해서 답변 기다리고 있습니다.

기아자동차 고객센터에 전화해서 다시 재접수도 해놓았습니다.(저번주에 접수했었음)

이제 싸워야겠습니다.

아침부터 열 뻗쳐서 정말...

이거 어디 신고 같은거 안되나요? 이건 뭐 사업소마다 모르고 어딘 가능하고 어딘 불가능하고...

후기 남기겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]루야해밀
청주 사업소에서 지금 전화왔습니다.
무상수리는 맞는데 2010년인가 4만5KM에 1회 교환을 했다합니다(2013년 06월 중고구입 94000KM)
그래서 무상교환이 안된다고 합니다.
아무리 이야기 해도 안된다... 그래서 다른 사업소에 확인 좀 부탁드린다고 몇번을 이야기하니...
알겠다고 1시 이후에 전화 주신다고 하네요.

정말 가서 ... 어휴...
어떻게 각 사업소마다 틀린건지 도저히 납득 불가하네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:53
[충]충치 [충]루야해밀
전 3일전 청주 사업소에서 무상교환했습니다 저두 07년 스포티지구요

증상은 덜림과 울컥거림 단지 증상이 계속나타나는게 아니라 1주일동안 사업소에 맡겨놓구하니

4일째되는날 증상이 나타났다구 무상교환했어요 키로수는12만이나 탔는데
17:40
[충]루야해밀 [충]충치
말이 이렇게 달라서야 참 문제네요 .
저도 교환은 해준다는데...
20:11
[충]루야해밀
후기입니다.
수리는 해준다고 하네요.
여러 사업소에 알아본 결과 1회 무상교환 이후 안된다고 합니다.
그런데 해준다고 합니다. 특별히 ㅋㅋㅋㅋ

어이가 없어서...
허나 특정 오토큐가서 해야 해준다고 하네요.
그냥 알았다고 했습니다.

어떻게 같은 기아사업소에서 이리 다 말이 다른건지~
청주 사업소라도 다 다른건지 참 이해불가네요...
20:12
[서경]dma,,, [충]루야해밀
저두 무상교환으로 5만때했구
85000킬로 지금 또 egr부족으로 스캔뜨는데
수원서비스가니 무상으로 1회해서 안된다네요
짜증 완전 나는데 도대체 기아서비스센터는 어디로 민원제기를 하나요?
19:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정